Rangkaian Sistem Stater Honda Karisma

Andry 22/01/2008 31

Ingin tahu rangkaian kelistrikan bagian Stater motor Karisma?
nih saya kasih gambar rangkaiannya, biar bikers bisa analisa sendiri bilamana ada kerusakan yang berhubungan dengan sistem starter motor karisma sampeyan.

nih gambarnya!
berikut juga saya berikan penjelasan cara kerja rangkaian tersebut…

Penjelasan :

  1. Perjalanan arus dimulai dari Battery
  2. arus 12 volt masuk ke stater relay (bendix) dan menuju ke fuse 12Adengan kabel warna merah(red) lalu ke kunci kontak.
  3. pada saat kunci kontak On, arus dari battery diteruskan lewat kabel merah-hitam menuju ke fuse 10A lalu dengan kabel warna hitam menuju ke relay stater(bendix)
  4. dari bendix keluar kabel warna kuning-merah menuju ke tombol stater.
  5. dari tombol stater kabel berwarna hijau yang menuju masa.
  6. pada saat tombol stater ditekan, ada arus yang masuk ke bendix stater, sehingga terjadi elektromagnetik didalam komponen tersebut dan mengakibatkan bendix stater bekerja,
  7. sehingga kabel warna merah dari stater mendapatkan arus dari battery,
  8. kemudian motor stater berputar.

Posisi komponen :

  • battery & fuse 10A,12A – didalam bagasi
  • relay stater (bendix) – didalam bagasi (disamping tutup battery)
  • motor stater – di atas blok mesin

31 Comments »

  1. yoyon 02/02/2008 at 3:26 AM - Reply

    thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ilo 12/02/2008 at 7:52 PM - Reply

    TOLOONG dijelasin Rangkaian Sistem meteran bensin Honda Karisma plus gambar rangkaiannya. thanks a lot 4 ur attention

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  3. randi 30/03/2008 at 6:14 AM - Reply

    punya gue supra gmana ya…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  4. erwin 05/04/2008 at 11:07 PM - Reply

    jadwal service berkalanya mana ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  5. BERRI 09/04/2008 at 6:41 AM - Reply

    ADA YANG PUNYA SKEMA KELISTRIKAN SUPRA X 100 GA?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  6. alan 17/05/2008 at 10:04 PM - Reply

    Tolong minta Diagram Kelistrikan Motor Honda Astrea Grand Impressa dong. Thanks

    maaf, sementara ini blm ada soft copynya.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  7. arya 08/06/2008 at 1:37 AM - Reply

    aku mau minta tolong untk di beri gambar rangkaian tentang kunci rahasia untuk sepeda motor agar tidak dapat di curi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  8. medi 24/07/2008 at 12:08 PM - Reply

    Tolong infokan dong kelistrikan motor honda saya C100 astrea prima. Thangk’s yang buaaanyak

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  9. subiyanto 17/09/2008 at 10:56 AM - Reply

    Tolong penjelasan mengenai system kelistrikan Honda Beat & kalo ada wiring diagramnya mas!
    tank’s

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  10. adi wibowo 29/09/2008 at 10:05 AM - Reply

    hallo aku adi lamongan jawatimur punya skema speedometer karisma? punya ku rusaka mua otak atik sendiri

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  11. nugi apri 31/12/2008 at 10:08 PM - Reply

    saya butuh diagram kelistrikan untuk supra lama (NF 100).
    kabel2nya dah gak karuan karena pernah ikutan mode pangkas kabel.
    saya mau perbaiki lagi tetapi tetap ringkas.
    trims

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  12. LIA 03/02/2009 at 1:19 PM - Reply

    helo….lia minta skema anu nya cowok donk…he he he

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  13. bambang 14/03/2009 at 8:53 PM - Reply

    untuk honda win mana?pnyq meh t gnti 12V

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  14. mujay 19/03/2009 at 2:04 AM - Reply

    met malam boss…
    ceritanya gini..
    gua punya motor honda Astrea grand th 94.. kemarin dah ganti spull dan koil yang baru, tetapi masalahnya lampu depan motor gua kok sering PUTUS ya……baru dipasang pas digas…dah putus……..
    oya rangkaian motor gua ngak pake aki….jadi dari spull / magnet langsung kekabel lampu…..pas diganti spull dan koil baru kok lampu depan PUTUS TERUS……help me ya boss…..da apa dg kabel lampu gua…..pa masalah kiproknya atau yang lain….pas lampu putus, dan gua lihat bohlamnya….jadi hitam….kaya kelebihan power arus…thank ya boss…klu bisa dibalas keemail DRAKBLUE013@YAHOO.COM

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  15. andik 15/09/2009 at 7:52 PM - Reply

    wah aku butuh banget….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  16. andik 15/09/2009 at 7:53 PM - Reply

    wah aku butuh banget

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  17. samsul bahri 01/10/2009 at 6:57 PM - Reply

    sy punya gengset merek honda yg sy pungsikan utk penerangan waktu mati lampu,nah yg sy pertanyakan bisa gak dirangkai otomatis,bila mati listrik langsung gengsetnya hidup dan bila nyala listrik,gengsetnya mati,mohon bantuanya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  18. satriya 12/10/2009 at 6:04 PM - Reply

    klau turun mesin gi mana ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  19. satriya 12/10/2009 at 6:09 PM - Reply

    satriya :

    00Rate This

    PDRTJS_settings_106209_comm_5391 = {
    “id” : “106209″,
    “unique_id” : “wp-comment-5391″,
    “title” : “klau+turun+mesin+gi+mana+ya%3F…”,
    “item_id” : “_comm_5391″,
    “permalink” : “http%3A%2F%2Fahass.wordpress.com%2F2008%2F01%2F22%2Frangkaian-sistem-stater-honda-karisma%2F%23comment-5391″
    }
    klau turun mesin gi mana ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  20. satriya 12/10/2009 at 6:12 PM - Reply

    cara turun mesi gimana ya?
    mohon bantuan.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  21. sambas 25/11/2009 at 3:16 PM - Reply

    tolong dong kasih gambar kelistrikan/sistem starter n cdi motor china/sanex

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Herman 04/12/2009 at 2:23 PM - Reply

    Dimana ya saya bisa mendapatkan gambar jeroan mesin untuk motor Honda (pengen kenal ama komponen2nya)…….pls tolong yah kalo ada yang punya gambarnya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  23. farizal 10/12/2009 at 8:53 PM - Reply

    thanks atas info na

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  24. anto 09/01/2010 at 11:59 AM - Reply

    Pak minta tolong saya perlu sayap (leg shields) astrea prima dan katalog astrea prima, mohon dibantu email ke saya Tq anto – jakarta

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  25. sujarwo 17/01/2010 at 8:33 AM - Reply

    Bagaimana caranya saya bisa mendapatkan gambar data elektronik seluruh komponen
    Motor Honda dari A – Z

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  26. lasiman 19/02/2010 at 10:10 PM - Reply

    bos minta diagram kelistrikan mtor honda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ahass 22/02/2010 at 12:31 PM - Reply

      motor tipe apa bro? bagian apa? kalo semua ya agak ribet juga lho….

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

      • yunta 25/02/2010 at 11:09 AM - Reply

        minta tolong dikirim skema mesin honda supra X 125, terima kasih

        like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  27. dea 25/02/2010 at 4:10 PM - Reply

    tlng minta gambar jeroan honda win dong,pleace

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  28. ican 20/04/2010 at 9:43 AM - Reply

    minta katalog mesin win beserta katalog spare partnya donk???????????????trims

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  29. opan 28/10/2010 at 6:19 PM - Reply

    minta skema kelistrikan honda astrea 800 dunk

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

Leave A Response »