Konsultasi: Keluhan brebet pada New Mega Pro

Andry 08/05/2012 22

Dari: Dimas Wahyu Susanto
Pertanyaan:
Dengan hormat
Saya mempunyai motor honda new mega pro,sudah 1 1/2 bulan ini selalu brebet,sudah ke semua AHASS saya datangi,tp blm pernah ada solusi yang baik, hr ini tgl 3 mei 2012 saya mendatangi bintang motor yang disebelah samsat cinere, pelayanannya sangat baik, saya diarahkan untuk claim penggantian skep vacum, mudah2an bs cepat penggantiannya, karena infonya paling lama 3 minggu hr kerja.
Terima kasih

Jawaban:
Halo mas bro Dimas, terimakasih atas email dan informasinya.
keluhan mengenai mesin brebet pada motor mega pro memang pernah kami temui sebelumnya dan setelah di lakukan pengecekan ternyata perlu ada komponen yang harus di claim dan sedang dalam proses, semoga mas Dimas sabar menunggu proses claim dari Ahass Bintang Cinere.
Terimakasih
Bintang Motor.

22 Comments »

  1. Only 09/05/2012 at 9:47 AM - Reply

    hebat bintang motor, coba kalo ada di surabaya ikutan servis kesana dah

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Andriyanto 09/05/2012 at 2:57 PM - Reply

      Maaf belum ada di surabaya mas bro… thanks atas comment-nya…

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Budinaibaho 10/05/2012 at 12:01 PM - Reply

    memangnya kalo part skep vacumnya blm ada di ahass ya bro ahas makanya harus nunggu sampai 3 minggu???
    soalnya saya juga baru beli ne new megapro, jika harus spare partnya juga harus nunggu agak ribet jg kan?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Reckomujianto 12/05/2012 at 4:41 PM - Reply

    Gimanu tu mas hasilnya claim mega pro yg brebet… soalnya mtor aaq mega pro juga bgtu …

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  4. yustian 16/07/2012 at 9:34 AM - Reply

    Kayaknya new mega pro yg mesin dibwh tahun 2011 kyk gt smw ya mslhnya. Punyaq thn 2010 juga brebet gk sembuh2, udh kliling ahas jg tetep aja…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  5. pootra 25/07/2012 at 12:32 AM - Reply

    wah andai kalian ada d’smarang NMP q pasti nguacir g mrebet, g bnyk komplain..
    kpn mas/mbak adana d’smarang????makasi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  6. pootra 25/07/2012 at 11:01 AM - Reply

    maaf mas mw tana , bagaimana cara na klaim di ahass, soal na NMP saya selalu brebet, dan stiap di service sllu brebet lg,padahal tanki udah di kuras mesin sllu dan g penah telat seervice ,oli slalu standart/sesuai dng yg d’rekomendasi ,
    Saya berada di semarang jawa tengah….
    Terima kasih sebelum na.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ali Yant 29/07/2012 at 10:19 PM - Reply

    Keluhan sy juga mesin brebet. Kalau pagi dipanasin, mesin bunyi “klethek” kayak macet, trus mesin mati. Pakai cuk, tetap gak pengaruh. NMP baru 4 bulan, sy selalu service ke Ahass di Kab. Tegal, tetapi keluhan sy belum terjawab. Gimana solusinya? Terima kasih.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  8. zhon 16/08/2012 at 5:10 PM - Reply

    mas kalu motorku mega pro new sering kalu jalan biasax mati n sendah2..
    kalu biasa tau solusix gmn??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  9. saipull 06/09/2012 at 8:50 AM - Reply

    saya komplain NMP saya ngberebet, sudah 3 kali bolak balik ke AHASS kemang bogor. yang terakhir katanya mau di ganti vakum karbu, tapi sudah hampir DUA BULAN tidak ada berita lagi?!!!!!!!!!! (mereka janjinya 3 mingguan)

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  10. rio raihan 06/09/2012 at 10:55 AM - Reply

    Sy beli NMP baru 3 hari dikirim dr dealer, ko skr jd brebet klo di gas,,knp ini??? Mhn pencerahannya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  11. wawan 21/09/2012 at 9:03 PM - Reply

    waduuuhh rata2 keluhannya sama ya..mesin brebet…
    jadi pikir2 ni buat beli si meggy..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  12. partono 06/02/2013 at 9:35 PM - Reply

    semua new mega pro mbrebet,karena pakai karbu vakum yg pakai karet vakum itu, harusnya kalau banyak komplain masalah karbu, honda harus ganti karbu bukan vakum lagi, seperti mega pro sebelumnya. Kalau hanya masuk AHASS, tak ada yg bisa, solosinya ya ganti karbu konvensional.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  13. shakala 17/04/2013 at 4:25 PM - Reply

    ane di kemayoran Jak-Pus punya new megapro 2011 blan 8, aktif pake blan 9-y ampe skarang masi di pake (baru 1,5 thn) bwt jakarta – bandung seminggu skali (kluarga di bandung) terkdang jakarta – bandung – Garut sebulan skali, bensin sring premium (blum kuat pertamax, tpi klo ad duit pasti pake pertamax.., heheheheh..), udh brapa bsar biaya+kringat+malu+kesel+kecewa (dlu punya supra 125x thun 2006, tu motor paling sngat3x sempurna yg pernah gw punya) yg gw kluarin gara2 new megapro bermasalah sejak januari 2012 ampe skarang ga ada solusi yg pasti:
    1. mesin sring mati,
    2. gas-y gelos, gw tarik gig3 ampe 55 (batas di moto gw, gi2 3 ampe 60 musti ganti gi2 4) stelah itu gw tarik kloping dan gas-y gw turunin tiba2 mesin mati.
    3. tarikan kurang mantap.
    4. karet klep atas udh rusak (jdi oli-enduro racing sdkit kluar dri klep) padahal sminggu sblum-y service di AHASS resmi, emang-y karet di klep atas than brapa lama-y…?
    5. getaran mesin-y kasar bgt, palagi klo baru dinyalain setelah smalamam mati (ampun dh sprti di upper cut ama mike tyson.., heheheehe) menurut gw pribadi.
    6. skarang 1 blan harus dikuras (di bi2r tangki udh karat), tangki ampe gw tu2p am plastik kresek spaya air ga masuk, krena kbanyakan teknisi resmi/ga resmi blang-y kemasukan ari. tpi te2p aj sering mati2 jga.,
    7. udh ganti busi dari yg biasa ampe yg iridium.
    8. Karet vacum di karburator udh diganti ama AHASS

    gw sring service di ahass, di pinggir jalan ama temen2 gw jga, tpi sama aj ga ad solusi-y..,

    mungki gw dapet new megapro yg ga sempurna kli-y dri smua new megapro yg ada..,

    jdi cma satu yg gw bilang : CAPEK hati + pikiran punya New Megapro tsb,

    bingung gw.., solusi-y ap-y (jgn suruh ganti motor-y)?
    maaf, masbro+masbri.., gw udh patah arang bgt nie ama megapro gw..,

    tpi gw te2p cinta ma HONDA gara2 gw punya supra 125x thn 2006 (mantap bgt supra gw 125x itu, tpi udh dijual krena mo nambah bwt DP New Megapro)..,

    like it : Thumb up 3 Thumb down 0

  14. tian 20/05/2013 at 8:28 AM - Reply

    emank klo spartx tdk usah di komplain alias beli ssndri sktr brp?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  15. ari prasetia 11/06/2013 at 1:29 PM - Reply

    Yang terhormat ahss bintang motor. saya memiliki new megapro lansiran bulan 3/2011. keluhan saya mengenai new megapro seperti yang banyk dikeluhkan oleh pengguna new megapro lainnya,sampai saya sendiri merasa patah arang dgn permasalahan brebet tsb. yang ingin saya tanyakan apakah dgn mengganti karet vakum karburator nya,semua masalah nya bisa teratasi?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ahass Bintang 12/06/2013 at 10:38 AM - Reply

      Utk Honda NMP masalah brebet memang sudah pernah kami temui mas ari, dan dengan penggantian karet vakum, Alhamdulillah masalah beres.
      Saran kami mas., cek dulu kondisi karbu nya mas., kalau memang karet vakum bermasalah, bisa segera diganti.
      Terima kasih

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ja'i Hendra 04/10/2013 at 10:57 AM - Reply

      Saya baru beli bks kluaran desember 2010, masalah sama,krn sudah 33rbkm garansi sudah lwt, setelah browsing2 n tau masalah nya! Saya cari part nya di JHC, ganti deh tuh piston vakum( skep yg ada karet vakum nya) seharga 203rb yg belkg part 905 kl ga salah, kl yg part 901 – 90rb tp ga ada barang,…..saya pasang di rmh hamdallah NMP nya hilang peyakit nya n nyaman dikendarai, sperti nya yg 2010-2011 pake part yg 90rb itu kayanya,……

      like it : Thumb up 1 Thumb down 0

  16. Arif Rohman 24/11/2013 at 2:02 PM - Reply

    Ass. wr. wb mas saya arif dari banten -serang motor saya honda new megapro tahun 2011 gejala yang sama brebet dan setiap pagi tidak mau ngelangsam setelah saya pergi ke AHASS M.S kemakmuran serang Jl. ahmad yani , disuruh ganti karet vakum / pston comp vakum , seminggu yang lalu sudah ganti , gejala brebet hilang tapi langsam tetap tidak stabil dan knalpot terkadang nembak , mekaniknya juga sampai bingung di bongkar hingga 5 kali tetep saja masalah apalagi mas , tolong mas saya ke sekolah nya jadi males gara gara new meggy saya gak sehat setiap mesin panas RPM naik hingga 2.500 mesin pagi mau dipanasin gak bisa mati matian , hadduh knapa ya , maaf sekiranya tolong dibantu, trima kasih.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  17. hary 27/05/2014 at 6:36 AM - Reply

    Kok di tempat saya beli di ahas bekasi harus beli karet vakumnya. Pada saat klaim saya baru pakai hampir dua tahun. Kata mekaniknya itu gak masuk garansi mesin. Saya beli motor 2011

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ahass Bintang 27/05/2014 at 11:32 AM - Reply

      Mohon maaf, untuk program claim karet vakum sudah berakhir pak. Sehingga Ahass menyarankan untuk membeli.

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  18. andri 21/11/2014 at 10:15 PM - Reply

    Tolong sebagai pegawai AHASS sampekan ke bos2mu.kalo new megapro ternyata byk masalah,biar direcall ato penggantian gratis..gak cuma nyari untung doang..nyesel beli new megapro!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

Leave A Response »