Konsultasi: Honda BeAT Stater nggak nyala?

Ahass Bintang Motor 19/05/2012 2

Pertanyaan:
Kenapa saat kunci kontak posisi on gak nyala pakai stater elektrik, tapi pakai stater manual nyala, tapi begitu di off, di stater manual ga bisa, apakah konslet, padahal dah di betulin bisa, kok mati lagi,apa perlu ganti kabel body,trima kasih.
Sadino – Tangerang

Jawaban:
Halo mas sadino, kerusakan pada kelistrikan memang agak rumit dalam memecahkan masalahnya, oleh karena itulah kami sekarang ahlinya… (hehe..)
langsung aja ya…. kalo di stater elektrik nggak bisa, ada kemungkinan tegangan battery/aki lemah/kecil, untuk itu silahkan di coba di cas dulu battery motor Anda, dan pastikan tegangan kembali normal sekitar 12,50V – 13,50Volt.
Kalo sampeyan bilang pernah di betulin itu apanya yg sudah di betulin ya? menurut saya kalo problemnya hanya itu nggak perlu sampe ganti kabel body, apalagi ini motor masih tegolong berusia muda, jadi kemungkinan kabel rusak sangatlah kecil.
demikian, semoga bisa memberikan pencerahan.

Salam
Andriyanto
Bintang Motor

2 Comments »

  1. Heriyanto Bima 13/06/2012 at 12:34 PM - Reply

    dari Heriyanto :hallo bos, keluhan saya adalah motor vario saya baru berumur 4 bulan dan sudah 2 kali service resmi terus untuk starter manual(engkol) kadang suka mengeluarkan suara tembakan dan kencang suaranya napa ya bos

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Andriyanto 16/06/2012 at 1:05 PM - Reply

      Problemnya biasanya pada karburatornya yang di karenakan campuran udara lebih banyak sehingga penyetelan angin & bensinya mesti di setel ulang…

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

Leave A Response »

%d bloggers like this: