First Impression test drive Honda New Vario Techno 125 PGM FI

Andry 10/03/2012 15

Hari ini kami lihat Honda New Vario Techno 125 PGM FI ada yg siap untuk di test drive, sejak awal motor itu tiba di Dealer Honda Bintang Motor langsung di kirim ke Customer, karena indent yang sudah cukup banyak sejak pertama kali datang pada tgl 5 Maret 2012 lalu.

Akhirnya Saya berhasil menyempatkan diri untuk melakukan test ride motor keluaran baru Honda ini, dan inilah testimoni pertama dari blog ahass tentang firts impression mencoba motor baru Honda, maaf jika artikelnya sedikit membingungkan, maklum nggak ada patokan std utk riding impression bro….

Cekidot langsung ke TKP, kebetulan motor yang di test warna hitam atau warna kerennya “vigor black”, test ride di lakukan oleh mas bro Andriyanto – Bintang Motor kesan dimulai dari stater pertama, “wuih sempat kaget” kenapa? jauh berbeda dengan vario techno sebelumnya, dimana vario yg dulu staternya lebih berisik di banding yang baru ini sama sekali tak terdengar. Inilah salah satu kelebihan vario baru ini, karena system staternya sudah menggunakan system ACG (AC Generator) Stater, di kutip di detikoto system ACG Stater ini sudah di patenkan oleh Honda, sehingga nggak akan di miliki oleh motor-motor merek lain, dengan adanya system ACG Stater ini membuat berat mesin menjadi lebih ringan karena berbeda komponennya dg system stater yg lama, tentang cara kerja ACG Stater ini akan di tulis di artikel selanjutnya ya..

Dilanjutkan dengan tarikan gas pertama, serasa lembut dan akselerasinya terasa ringan, hal ini karena pengapian yang sudah menggunakan Injection sehingga respon tenaga terhadap tarikan gas bisa langsung menyesuaikan.

Kemudian pada saat di coba ngerem dengan late braking ban belakang langsung bunyi “syuuuut…” rem langsung nggigit ke tromol dan menghentikan laju roda belakang, pakem banget bro remnya apalagi dengan fitur combi brakenya jadi lebih menggigit dan lebih stabil & aman.

menurut mekanik AHASS Bintang Motor, Honda Vario techno ini mengadopsi teknologi dari Honda PCX terutama pada beberapa bagian mesinnya mulai dari CVT sampai dengan blok mesin depan, hanya sedikit berbeda adalah pada throtle bodynya saja.

Untuk pembacaan kecepatan motor motor ini menggunakan sensor yang di tempelkan di bagian dalam gear box yang mana sensor ini membaca putaran gigi gardan, system ini hampir sama dengan yang di terapkan pada motor tipe Supra X125.

Di tikungan, motor ini cukup enak walaupun body cukup besar dari generasi vario techno sebelumnya akibat dari adanya fitur Helm In yang bagasinya bisa menampung Helm Full Face dengan kapasitas 18liter.

Secara keseluruhan kesan pertama kami bilang “Mantap” kebetulan saya adalah pengguna Vario techno 110 tahun 2010 kalo di bandingkan dengan motor ini, jauh berbeda terutama saat menstater, kemudian perasaan saat menarik gas hingga getarannya yg relatif lebih kecil, kalo di tanya pengen ganti nggak ya? tentu saja pengen bro… (hehe…) mudah2an nanti terkabul….

Berikut ini gallery test ride Honda New Vario Techno By Ahass.org

Silahkan berkomentar atau yang sudah pernah test ride honda baru ini silahkan berbagi juga disini.

15 Comments »

  1. Irsad 10/03/2012 at 11:14 PM - Reply

    Bagaimana dengan konsumsi bbmnya om, di banding vario lama bisa lbh irit brp % ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ahass Bintangmotor 29/03/2012 at 11:57 AM - Reply

      tentu lebih irit bro… di perkirakan bisa menempuh 50 – 60km/ltr

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  2. edmar 11/03/2012 at 8:12 PM - Reply

    kayaknya bannya kurang pas deh, body besar cc besar, daya cekramnya kayaknya kurang

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Andriyanto 18/04/2012 at 4:44 PM - Reply

      ban sudah lumayan koq bro…. 
      biar lebih mantap secara visual emang lebih bagus di ganti ban yg lebih gede…

      like it : Thumb up 1 Thumb down 0

  3. armagard 26/03/2012 at 3:56 AM - Reply

    I found the info on this post valuable.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Mukhammad Yoggi Saputra 18/04/2012 at 2:00 PM - Reply

    ada warna lain?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  5. agus room 23/04/2012 at 1:51 PM - Reply

    3 hari yll saya baru beli vario techno 125 non CBS, tapi kok ada bunyi kemrotok/ngorok pada mesin bagian bawah, sedang adik saya beli 2 minggu sebelumnya tidak ada masalah (suara mesin halus tanpa suara ngorok). saya kompain ke dealer/technisi mengatakan kalo suara itu berasal dari slang filter udara yg terlalu panjang. saya penasaran nyoba lepas filter, ternyata disamping suara slang/pipa yg nyedot udara suara ngorok dibagian bawah mesin masih tetep muncul juga, kemudian dr fihak dealer   menyanggupi akan mengkonsultasikan kepada honda bagaimana solusinya, sedang motor disuruh pakai aja sambil nunggu solusinya, SEBENARNYA SUARA APA ITU ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Rachman_gapinsduri 07/06/2012 at 2:09 PM - Reply

    sama gus saya pakai vario tekno 125 non abs warna orange, minggu 1 dan 2 suarnya sih enek2 saja tpi minggu ke 3 udh ngorok tu bunyi mesin, kata si mekanik dikarenakan saringan yang besar…. tpi saya g percaya…. kasih solusinya buat dari honda?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  7. hendra 20/07/2012 at 12:29 PM - Reply

    j

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  8. hendra 20/07/2012 at 12:33 PM - Reply

    gw prnh lht di internet,sdh ad bengkel ahass yg mmpu menghilangkanya,tp dgn persyaratan speedony msh dbwh 200km klo sdh lbh dri itu,tdk bsa di benarin lg,solusiny dengan menggeser jarak puleyny tp saya gk twu ukrn pstny…yg ngsh solusi tersebut Ahass plaju

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Alan 17/09/2012 at 3:22 PM - Reply

      Thanks for the tips you have shared here. Moreover, I believe there are several factors which will keep your motor insurance premium straight down. One is, to contemplate buying vehicles that are in the good directory of car insurance businesses. Cars which can be expensive are usually more at risk of being lost. Aside from that insurance is also depending on the value of the car, so the higher in price it is, then the higher the actual premium you have to pay.

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Vario Ngorok Club 26/07/2012 at 11:23 PM - Reply

    Ya sudah dinikmati aja ngoroknya,sama kayak ane yg sudah ketipu ama promosinya. Grog…grog……

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  10. tuandra 11/08/2012 at 1:02 PM - Reply

    ganti kipas radiator dengan PCX or Vario lama punya gan..:D

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  11. imam 20/08/2012 at 12:35 AM - Reply

    meh tanya cara bongkar silinder cop vario 125 tu gmn?
    thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

Leave A Response »