Download Catalog Mesin Honda gratis disini!

Andry 15/08/2007 1,116

Hai…. Honda bikers… telah di sediakan secara free halaman khusus download file-file E-book berupa file *.pdf di blog ini, mau?

Disitu saya sediakan halaman khusus bagi yang suka download gratisan, Anda bisa mendapatkan beberapa hal diantaranya daftar Harga Eceran Tertinggi (HET) Honda Genuine Parts dan juga E-book Catalog bagian Mesin Sepeda Motor Honda yang berupa file *.pdf

Ketentuan dan cara men-download :

  1. Mengisi comment pada blog ini secara sukarela
  2. Mempergunakan file yang di download dengan baik dan benar,
  3. Download gratis tidak dipungut biaya apapun
  4. Tidak di izinkan, alias hukumnya haram jika memperdagangkan e-book ini kepada orang lain, karena file ini secara gratis diberikan untuk umum
  5. Lakukan download dengan cara klik kanan lalu “save target as” lalu simpan file sesuai selera anda.

Thanks…

1,116 Comments »

  1. adit 26/10/2009 at 11:54 AM - Reply

    kenapa ya, motor baru honda blade suara mesinnya kasar? padahal gw baru beli 4 hari yang lalu, blom pernah dipake ( paling di panasin aja pagi hari ), plat nomornya juga blom kluar.
    karena ada masalah di mesin atau memang seperti itu dari pabrikannya? ada solusinya biar lebih halus?

    like it : Thumb up 4 Thumb down 1

    • ahass 26/10/2009 at 12:51 PM - Reply

      suara kasarnya dibagian mana mas?
      kalo sekiranya ada keganjalan, sebaiknya di bw ke Ahass terdekat atau ke dealer tempat beli motornya, biar di periksa lebih jauh lagi. karena masih ada garansi.

      like it : Thumb up 3 Thumb down 0

      • Adit 10/11/2009 at 3:28 AM - Reply

        maaf baru bales. kalo didengerin di sekitar mesin suaranya cukup berisik sperti mesin motor yang udah 2 taun lebih. pinginnya sih nge-compare blade saya dengan honda blade yang masih baru juga, apakah memang seperti itu type suara dan karakter mesinnya, atau jika beda apakah mesin blade saya bermasalah? saya lagi sibuk-sibuknya kerja, jangankan cek motor ke bengkel ato dealer, pake motornya juga jarang. smoga aja ada yang share juga tentang mesin blade biar bisa di compare.
        Tanks be 4.

        like it : Thumb up 0 Thumb down 0

        • Alfi Tangerang 18/02/2010 at 9:48 AM - Reply

          Betul Mas, saya baru beli motor blade 16 hari yang lalu, tapi pakenya baru 4 hari setelah karena stnk baru keluar, itu mesinnya kasar banget, turun gigi atau turn gas, mesinnya langsung srek..srek..strek kayak ada sesuatu yang tidak beres, rencana setelah 500 km mau saya service pertama. Payah honda blade, saya kecewa. 081510453291

          like it : Thumb up 0 Thumb down 0

          • romie 09/04/2012 at 9:44 PM -

            jngan kwatir mas itu cuma suara klep longgar.. makanya honda membuat servis gratisnya.. servis pertama 500 km.. bw aja ke bengkel resmi n sebutkan keluahan nya mas..

            like it : Thumb up 0 Thumb down 0

        • Alfi Tangerang 18/02/2010 at 9:49 AM - Reply

          Betul Mas, saya baru beli motor blade 16 hari yang lalu, tapi pakenya baru 4 hari setelah karena stnk baru keluar, itu mesinnya kasar banget, turun gigi atau turn gas, mesinnya langsung srek..srek..strek kayak ada sesuatu yang tidak beres, rencana setelah 500 km mau saya service pertama. Payah honda blade, saya kecewa.

          like it : Thumb up 0 Thumb down 0

      • leo 06/09/2010 at 12:50 AM - Reply

        bos minta katalog astrea prima donk

        like it : Thumb up 2 Thumb down 0

        • yus 25/05/2011 at 12:47 PM - Reply

          Sama bOz aku juga lagi cari nih…ooooiiiiii yang laen bantu dooooong !!!!

          like it : Thumb up 1 Thumb down 0

      • yanesta 29/12/2010 at 12:26 PM - Reply

        :)

        like it : Thumb up 0 Thumb down 0

      • dewa 16/01/2011 at 10:33 PM - Reply

        gmn cara ganti ring piston grand93? apkh hrs gnti piston jg 1 set? maksh mas.

        like it : Thumb up 0 Thumb down 1

      • Sam_Ardie 04/05/2011 at 9:30 AM - Reply

        pengalaman saya biasanya, anda coba segera ganti oli mesinnya, biasa tuh mesin masih dalam penyesuaian.

        like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • sony 09/09/2010 at 12:54 AM - Reply

      sama bos saya jg bingung, sekarang ring seher saya kena. di dealer katanya indent! jumper pake apaan ya

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • hendra 22/09/2010 at 10:22 AM - Reply

      ok terima kasih

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • firahallidaf 03/11/2010 at 12:05 AM - Reply

      tolong dong gua butuh skema rangkaian kiprok buat astrea grand,juga skema kelistrikan nya…thanks

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

      • firahallidaf1 03/11/2010 at 12:17 AM - Reply

        tolong dong gua butuh skema rangkaian kiprok buat astrea grand,juga skema kelistrikan nya…thanks

        like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • asted 03/11/2010 at 9:00 PM - Reply

      bener mas, dan stangnya bikin kesemutan

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • duwe 05/02/2011 at 11:42 AM - Reply

      sipppp..sekalian dong download buku panduan mesin mtr HONDA,nyari susah nee..

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • erik 26/04/2011 at 9:15 PM - Reply

      mau tanya nih oli apa saja yg cocock utk honda absolute revo gw,aq pake mpx1 tapi koq larinya kayak mejen kurang kenceng (loss power)gitu loh,apa karena oli mpx1 lebih encer dari yg lain?

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • acx 02/05/2011 at 8:58 PM - Reply

      mungkin msh reyen

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • chenk_koX@yahoo 24/06/2011 at 6:34 PM - Reply

      mAs KNpa KLu MtoR mAtik hoNDa klu DAh 1 thun SudAh gk kuAt lari
      sAyA mAu tAnyA soAl balAp mAtic hondA
      gmNA BUAt SpEEdnYA Tuch PAnJAng
      n ukurAnYA eRoLer brpa SpYA SppEdnYA n tArkAnnyA EnAk

      like it : Thumb up 2 Thumb down 0

    • bisma 06/07/2011 at 3:42 PM - Reply

      sore,

      mas bro..bengkel Ahass di cilegon alamatnya dimana yaa ?

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • eko 26/08/2011 at 11:58 PM - Reply

      honda oke

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • mrhan 29/03/2012 at 6:49 AM - Reply

      test performance motor

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • kaka 01/04/2012 at 9:16 AM - Reply

      thanks to datanya

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Rubby 26/10/2009 at 9:44 PM - Reply

    Bos e book nya kok ga bisa ya?
    mohon pencerahan

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Rubby 26/10/2009 at 9:48 PM - Reply

      ga jadi bos, udah bisa hehe
      tapi yg beat ga ada nih T__T

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

      • Ahass 27/10/2009 at 8:21 AM - Reply

        okey bro..

        like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  3. TUTI 27/10/2009 at 9:17 PM - Reply

    saya ada kesulitan untuk pemasangan kembali komponen mesin honda impressa ‘2005 yang saya overhoul , tolong agar dapat di bantu untuk gambar / manual pemasangan komponen mesin tersebut….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  4. ruti 27/10/2009 at 9:41 PM - Reply

    zzzz

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  5. harmen tober 27/10/2009 at 11:22 PM - Reply

    Saya kesulitan mencari buku service manual honda,suzuki dan yamaha.Apakah bisa tolong infonya kira2 dmn saya bisa dapatkan?Kalau bisa download alamat websitenya apa ya?

    like it : Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Hedi 28/10/2009 at 1:15 PM - Reply

    sip..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  7. gucci 29/10/2009 at 12:59 PM - Reply

    bengkel ahass yg bagus di bogor dimana ya..?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  8. lee 29/10/2009 at 2:37 PM - Reply

    1. masih ada suku cadang orisinil honda astrea grand?
    2. Saya punya member card adira motor PASTI Card. Katanya kartu ini memberikan fasilitas seperti servis gratis, tapi kok kenyataannya tidak?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ahass 29/10/2009 at 3:33 PM - Reply

      Suku cadang Grand hampir sama dengan Supra, jadi masih ada, utk motor yang sdh 7thn tidak produksi AHM, masih bisa dipesankan partnya melalui Ahass lewat layanan Hotline Order.
      Untuk penggunaan kartu member Adira Pasti card silahkan di konfirmasi ke Bengkel Ahass yang memberikan kartu tsbt.

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Ketut Darma 29/10/2009 at 3:26 PM - Reply

    Bagaimana tanda kalo rantai keteng kendor ya?. Honda saya C800

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ahass 29/10/2009 at 3:36 PM - Reply

      untuk mtr C800, rantai keteng kendor bisa dideteksi dengan mendengarkan suara mesin dibagian kiri, dimana kalo rantai keteng sdh kendor didalam mesin ada bunyi “srek…srek…srek….” tanda mesin kasar.
      apabila di cek secara visual melalui tutup head silinder sblh kiri, ada kerengangan antara sprocket dengan rantai keteng.

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  10. REZA DHURO 29/10/2009 at 9:03 PM - Reply

    apa jadi honda keluarin cbr yg ckd yaaa??? klo iya asek tuh. hidup honda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  11. hidayat 30/10/2009 at 9:30 AM - Reply

    saya sangat menyukai produk honda karena pelayanan sangat baik, dan informasi tentang honda bisa juga kami dapat kan lewat internet tanpa susah susah untuk pergi kesana kemari.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • hendra 05/02/2011 at 9:12 AM - Reply

      minta gambar selaklep ma ring skher dong

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Elan 30/10/2009 at 2:56 PM - Reply

    saya membutuhkan catalog vario bisa bantu?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  13. kadiatman 30/10/2009 at 10:54 PM - Reply

    di bagian kipas ada suara waktu langsam kayak ada yg beradu, di bagian cvt klo di gas ada suara seperti besi beradu

    like it : Thumb up 1 Thumb down 0

  14. kadiatman 30/10/2009 at 10:58 PM - Reply

    oh iya mtr ku vario

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  15. renata 31/10/2009 at 1:19 AM - Reply

    hi thx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Dayat 01/11/2009 at 2:39 AM - Reply

    Wah,,,,,
    Akhir y berhasil ak gnt bearing sokar karisma ku sndr….
    Thank’s AHASS

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Dayat 01/11/2009 at 2:44 AM - Reply

    Ak mau tanya tentang spidometer,jarum spidometer & kilometer motor ku tidak ada tanda2 kehidupan,tapi indikator persnelin y msh hidup…
    Kira2 apa y yg rusak y????

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  18. andy 01/11/2009 at 3:40 AM - Reply

    susah dapet manual sonic dengan gratis ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  19. doni 01/11/2009 at 10:20 AM - Reply

    mantep dah

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  20. anggi 01/11/2009 at 11:42 AM - Reply

    cari spare part motorC70 di mana? low di daerah bekasi…? tapi yg asli dr honda…?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  21. nur bani yusuf 01/11/2009 at 12:26 PM - Reply

    mohon diberikan katalog sparepart honda karisma dan supra x125 cw

    terimakasih.

    salam,
    Nur Bani

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  22. uki 01/11/2009 at 6:49 PM - Reply

    enak nya pilih mana ya(beat,mio cw,spin) ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • romie >> medan 09/04/2012 at 9:50 PM - Reply

      pilih beat aja mas.. responnya mantap..

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Teguh 02/11/2009 at 11:06 AM - Reply

    Mohon penjelasan motor saya(c-100) rusak pada part starter one-way assy, apa part ini dijual satu set ato bisa beli satuan misal lahernya saja?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Hendi 02/11/2009 at 4:11 PM - Reply

    katalognya seperti yang di webnya honda bukan?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  25. fake me 03/11/2009 at 3:51 AM - Reply

    hebat gan

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  26. uni 03/11/2009 at 5:19 AM - Reply

    punya part katalog vario cbs ngak?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  27. bbg 03/11/2009 at 6:53 AM - Reply

    mnta katalognya yoooooo ^_^

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  28. dizz 03/11/2009 at 8:41 PM - Reply

    saya butuh catalog honda blade nie

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  29. santo 04/11/2009 at 11:52 AM - Reply

    saya butuh katalog part new supra x 125. thx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  30. David 04/11/2009 at 12:48 PM - Reply

    ganti rantai keteng (cham chain) honda GL MAX bisa ga di lakukan sendiri, atau perlu bongkar mesin (turun mesin). Kl bisa sendiri gimana caranya!?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  31. Rizal 05/11/2009 at 5:32 AM - Reply

    Ada yg pny skema kelistrikan bt shogun 96 g?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  32. rinto rahangiar 05/11/2009 at 8:53 AM - Reply

    helo …salam kenal aj Buat smua……

    O,ya Ak minta catalog Honda GL 100 Th 79..Ad yg punya ak minta …The

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  33. Jarwo Kusumo 12/11/2009 at 6:15 PM - Reply

    Muantab nih juragan..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  34. mastum 15/11/2009 at 12:50 PM - Reply

    Terima kasih atas ilmu yang diberikan pada kami, semoga rezeki berlimpah atas anda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  35. ricky 16/11/2009 at 12:41 PM - Reply

    gimana cara download pdf nya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  36. reza 16/11/2009 at 3:44 PM - Reply

    mo belajar utak atik mesin

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  37. zelly 17/11/2009 at 12:02 PM - Reply

    ok boss

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  38. heru 18/11/2009 at 10:57 AM - Reply

    halo honda saya memerlukan katalok mesin honda supra x 125

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  39. wanno 21/11/2009 at 3:44 PM - Reply

    lumayan

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  40. bayu 22/11/2009 at 9:21 AM - Reply

    honda joooooooooos

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  41. Supra X 125 R pro drag 22/11/2009 at 12:04 PM - Reply

    honda mantap

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  42. deddy 22/11/2009 at 6:55 PM - Reply

    boleh juga infonya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  43. Agus 23/11/2009 at 4:36 PM - Reply

    Minta catalog honda karisma 125
    thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  44. anwar 23/11/2009 at 6:56 PM - Reply

    gan bagi dooong…trims ilmunya nih…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  45. gucci 24/11/2009 at 10:25 AM - Reply

    ane penguna honda revo,thn pertama, motor ane udah di bore up pake blok lain, pas sy standarin lagi pake block ori, ada suara tek..tek..itu stang seher apa buka ya, gimana solusi nya, kalo saya bawa kesana gimana bro, kira2 hbis berapa duit..bujet nya..tks…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  46. sujana 24/11/2009 at 10:57 PM - Reply

    punten.. ikut gabung….. tuk tambah wawasan, mdh2an banyak ulasan ttg pgmfi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  47. liank 25/11/2009 at 2:42 AM - Reply

    Pusing mau milih yang mana???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  48. firhat 28/11/2009 at 9:00 PM - Reply

    mau nanya ? berapa biaya ongkos pasang rantai keteng honda supra x ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  49. ariewibowo 02/12/2009 at 12:14 AM - Reply

    honda memang mantap rek,,,,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  50. tfive89 07/12/2009 at 1:53 PM - Reply

    honda memang beda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  51. asep hermawan 09/12/2009 at 7:27 PM - Reply

    Terimakasih AHAS yang telah memberikan kemudahan bagi konsumennya yaitu memberikan secara gratis buku-buku part catalog maupun daftar harga suku cadang asli Honda.
    Thx semoga AHAS tetap jaya….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  52. Buyung Purnomo Waluyo 10/12/2009 at 11:07 AM - Reply

    Sudah lama pengen punya manual book. biar semakin paham motor sendiri.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  53. ahmad 11/12/2009 at 11:39 PM - Reply

    permisi bro aq minta catalognya ya…
    aq pengen blajar bongkar mtr “astrea star” q sendiri nih…doa’nya ya..
    trims..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  54. Taofik Hidayat 12/12/2009 at 7:30 PM - Reply

    Honda nyediain Shockbreaker depan ga ya, tapi tabungnya aja

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  55. fristian 27/12/2009 at 10:07 PM - Reply

    halo honda saya memerlukan katalog honda beat

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  56. Bayu 28/12/2009 at 9:59 AM - Reply

    saya perlu katalog part mesin honda kharisma lengkap, bisa ditolong!!!!!!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  57. Tito 29/12/2009 at 9:36 PM - Reply

    Semoga honda ke depan makin memperhatikan keluhan customer. Karena bebearapa AHASS khususnya di wilayah kecil suka maen ambil keputusan sendiri jika terjadi keluhan tanpa benar benar diperiksa.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  58. marlepo 30/12/2009 at 5:07 AM - Reply

    kami keluarga Honda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  59. Ade 30/12/2009 at 9:10 AM - Reply

    Saya membutuhkan catalog Honda Kharisma,,,bisa bantu nggk???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  60. wintoko 30/12/2009 at 10:06 AM - Reply

    Siiiiep boz, thanks ini sangat membantu orang seperti saya yang mempunyai kegiatan Penjualan Spare Part dan bengkel di kampung. adakah katalog yang komplit dari awal sampai indek kode.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  61. wintoko 30/12/2009 at 3:40 PM - Reply

    dimana membeli alat untuk menservice motor yg pake injeksi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  62. junior 06/01/2010 at 7:21 AM - Reply

    mas mo nanya mtrku honda grand ..busi slalu basah jadi boros busi …tolong solusinya pa yg musti diu ganti..???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  63. nouki 07/01/2010 at 12:28 AM - Reply

    kenapa body karisma getas banget ya??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  64. agusta 07/01/2010 at 12:59 PM - Reply

    makasih ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  65. akon 08/01/2010 at 8:32 AM - Reply

    wah , makasig ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  66. sutrisno saleh 09/01/2010 at 8:15 AM - Reply

    saya punya GL100 taun 95,saya punya rencana mau upgrade mesin menjadi 200cc,komponen apa aja yg mesti di ganti selain piston n silinder?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  67. DhEaN 11/01/2010 at 10:13 AM - Reply

    aku punya GL_MAX tapi kelistrikannya g’beres.masak lampu sein trs mesin dinyalain lampu langsung putus.gmana Tuh???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  68. coke 12/01/2010 at 4:59 AM - Reply

    setelah keliling dunia maya…baru dapat site khusus honda.mungkin bisa mendapatkan info tentang gl pro’83

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  69. Rico 13/01/2010 at 9:17 AM - Reply

    Mantap! Susah Nyari Beginian

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  70. Rico 13/01/2010 at 9:19 AM - Reply

    @Dhean : Ada kabel bodi yang korslet tuh bos, cek ke bengkel aja, kalo bisa yang resmi bro, mereka punya alatnya bwt ngetest korsleting Kabel Bodi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  71. Fadjar Nugraha 16/01/2010 at 6:53 AM - Reply

    Terima kasih katalognya, untuk motor tua macam CB, Astra, C 70 mana ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  72. vasilli 16/01/2010 at 11:57 AM - Reply

    klik kanan dimn cara dl nya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  73. liq 16/01/2010 at 9:26 PM - Reply

    sukses terus bro

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  74. hanief 17/01/2010 at 12:01 AM - Reply

    mohon pencerahannya nih …
    baru tadi sore motor saya megapro jadi bermasalah, kalo lampu dinyalakan baik lampu depan atau lampu retingnya, mesin langsung mati seperti engine off atau kunci kontak off … jadi nggak bisa keluar malem mingguan nih … :(
    apanya yang bermasalah ya? apa karena korslet? …

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  75. Eltur 17/01/2010 at 10:22 AM - Reply

    awr

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  76. budi 20/01/2010 at 4:48 PM - Reply

    gmana caranya memodifikasi motor kharisma jadi semi racing. mohon bantuannya. thnx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  77. diaz 21/01/2010 at 12:20 PM - Reply

    Mohon bantuannya, saya mencari buku manual honda astrea impressa

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  78. bayu 24/01/2010 at 1:57 AM - Reply

    saya ingin mencari plat penahan switch lampu netral n top gear yang ada di motor astrea prima saya
    sudah sekian lama saya cari barang itu ,,, tapi masih kesulitan buat menemukan nya

    saya mohon informasi nya agar saya di beri solusi nya untuk mendapatkan suku cadang tersebut …
    sebelum nya saya ucapkan banyak” terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  79. sutan 24/01/2010 at 8:48 AM - Reply

    saya punya gl max, kenapa kedudukan gir rante belakang cepet goyang. sedangkan yang grand saja dah bagus.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  80. adrie 26/01/2010 at 8:23 PM - Reply

    mau tanya, apa honda vario tidak bisa ganti knalpot selain standart ya? karena saya ganti knalpot tp berakibat sering mati tidak mau dielektrik starter dan pernah mati total…ada kesalahan apa ya?
    trima kasihh (bole jawabannya melalui email) terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  81. OGIE 28/01/2010 at 2:36 PM - Reply

    MOHON PENCERAHAN:

    KENAPA HONDA VARIO 2009 SAYA WAKTU NGEGAS MEMBUTUHKAN WAKTU BEBERAPA DETIK BARU MELAJU SEDANGKAN YG LAIN TDK ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  82. boed 28/01/2010 at 7:23 PM - Reply

    nambah ilmu, nambah pahala, nambah …..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  83. knight 29/01/2010 at 11:49 AM - Reply

    Makasih buat katalognya. semoga Honda mengeluarkan motor sport dan tidak hanya motor turing.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  84. akbar 02/02/2010 at 8:01 PM - Reply

    wah, ini dia pdf yang dibutuhin sama pengguna honda….

    mantap!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  85. Fazar Ram 03/02/2010 at 9:58 AM - Reply

    Saya py Supra x 125 R 07, kilometer 17ribuan. Kenapa kalo pagi ada suara ‘tek tek’ di bagian klep. Lalu kalo di gas suka ada ‘letupan’. apakah harus di check saringan udara. Thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  86. Ade 03/02/2010 at 4:08 PM - Reply

    Bisa kirim Wiring diagram DAn manual service Honda Gran

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  87. ciz 03/02/2010 at 6:49 PM - Reply

    mantab

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  88. alkabul 03/02/2010 at 11:53 PM - Reply

    hi…all

    saya punya honda grand th’97, kebetulan saya bawa ke papua untuk transport sana-sini, tp belakangan ini pengapian tidak bagus, dan pd mesin bagian dpn bunyi berisik..tik-tik-tik-tik, brhubung bengkel trlalu jauh, sya mberanikan diri untuk menservis sendiri…tetapi alangkah senang apabila saya punya katalog sparepart nya, jd saya bisa pesan menurut nomor part nya. thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Zacky mashuri 14/08/2011 at 7:09 AM - Reply

      saya pakai grand dan blade, mohon catalog mesinnya

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  89. dj 04/02/2010 at 4:35 AM - Reply

    baik

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  90. hc 04/02/2010 at 9:28 PM - Reply

    ok lah klo begitu^^
    eh….hii

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  91. wintoko 05/02/2010 at 12:15 PM - Reply

    ada beberapa katalog yang gak bisa dibuka, kenapa ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  92. Ardhanie 05/02/2010 at 1:33 PM - Reply

    Bung AHASS kenapa Supra-X 125R PGM-FI pada bagian mesin sebelah kanan ada bunyi..klekk..kleekk..klek..tepatnya daerah kampas kopling..seperti ada span atau kocak gitu.

    Satu lagi bung, kenapa body motor pada sayap sebelah kanan retak rambut diatas mesin tempat lubang bautnya? Saya memang pake rak bagasi tengah, kebanyakan jenis motor ini menggunakannya.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  93. dani 06/02/2010 at 10:48 AM - Reply

    Bos mau nanya, gimana cara merawat rantai yang baik itu?? Soalnya rantai honda supra x 125 ku belum setahun dipake tapi rantainya dah kendor abis.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  94. onetoet 07/02/2010 at 7:15 AM - Reply

    honda paling ekonomis,,,,,,,,,,,,yes

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  95. onetoet 07/02/2010 at 7:18 AM - Reply

    honda paling ekonomis,,,,,,,,,,,,wow……….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  96. fachri 07/02/2010 at 5:44 PM - Reply

    mohon di jelaskan perbedaan di honda karisma dengan honda supra x 125 terutama di sektor mesin mesinnya .?dan knapa ya karisma pada saat gas motor di turun kan rpm mesin tidak mau turun/ kabur gasnya ?apa ada masalah di karburator terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • yusuf 30/03/2012 at 3:18 PM - Reply

      biasanya kabel gas serabutnya ada yg putus shg saat grip gas dilepas,kabel tersebut terganjal. Bisa juga kabel gas kotr.Dan berdasarkan pengalaman justru disebabkan krn ada bengkel yg mengganjal jarum skep dgn karton atau kertas amplas.biasanya diganjal di bawah klip jarum sekep, dan ini adalah pengalaman pribadi sy saat menggunakan kharisma 2002.sy sempat dipusingkan selama 3 thn,krn semua alernatif perbaikan gagal.krn kesal,sy bongkar sendiri dan setelah diteliti ternyata di bawah klip penahan jarum skep ada kertas amplas, yg tujuan bengkel mempercepat akselerasi dan memperbanyak masukan bensin ke karbu.tapi efeknya setiap sy lepas gas,rpm mesin tidak turun,setelah motor berhenti baru putaran mesin bisa langsam…begete sobat

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  97. tara 07/02/2010 at 7:28 PM - Reply

    ada gk catalogue honda prima C100 tahun 1990

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  98. amrih 08/02/2010 at 2:09 AM - Reply

    tengkyu’..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  99. mamank adit 08/02/2010 at 12:45 PM - Reply

    thanks ya bro atas katalognya……!!!!!bongkar2jadi lancar.ngak ada yang ketinggalan ring2nya lagi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ank'S 08/02/2010 at 4:38 PM - Reply

      makanya jangan Lupa sama Ringnya…wkwkwkw

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  100. cholis 08/02/2010 at 3:27 PM - Reply

    kenapa mesin honda kok kasar?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  101. agus nur 08/02/2010 at 10:08 PM - Reply

    saya mempunyai honda beat,cuma saya heran kenapa suku cadang belum tersedia.
    Sekarang saya mengalami kerusakan pada master brake ( Sealnya bocor ) .saat saya mau beli kit seal master brake tersebut di AHASS cilandak .sungguh kecewa saya ternyata bengkel resmi honda sekelas ahass tidak menyediakan kebutuhan saya padahal say saat ambil dari dealer itu juga marketingnya menyatakan bahwa suku cadang sudah siap/tersedia jika ada kerusakan,setelah saya tanya parts tersebut bisa di inden yang menurut saya engga masuk diakal karena indennya sampai dua minggu,kalau saya ngikuti saran mereka mungkin saya keburu kecelakaan. jadi saya sekarang memakai kit seak nya suzuki tornado.
    Intinya saya kecewa dengan honda saya merasa tertipu dengan janjinya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  102. agus nur 08/02/2010 at 10:29 PM - Reply

    saya mempunyai honda beat,cuma saya heran kenapa suku cadang belum tersedia.
    Sekarang saya mengalami kerusakan pada master brake ( Sealnya bocor ) .saat saya mau beli kit seal master brake tersebut di AHASS cilandak .sungguh kecewa saya ternyata bengkel resmi honda sekelas ahass tidak menyediakan kebutuhan saya padahal say saat ambil dari dealer itu juga marketingnya menyatakan bahwa suku cadang sudah siap/tersedia jika ada kerusakan,setelah saya tanya parts tersebut bisa di inden yang menurut saya engga masuk diakal karena indennya sampai dua minggu,kalau saya ngikuti saran mereka mungkin saya keburu kecelakaan. jadi saya sekarang memakai kit seal nya suzuki tornado.
    Intinya saya kecewa dengan honda saya merasa tertipu dengan janjinya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  103. yudistira 09/02/2010 at 1:55 PM - Reply

    wah bole juga tuh ada e book tentang motor kesayangan ane neh

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  104. david 10/02/2010 at 5:51 PM - Reply

    hlo lam knal ya…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  105. aray 10/02/2010 at 8:16 PM - Reply

    Honda memang irit

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  106. kristyananto 10/02/2010 at 8:44 PM - Reply

    sangat membantu saya….. trimakasih atas gratisannya…… he he he

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  107. arifrhs 10/02/2010 at 9:17 PM - Reply

    salam kenal bwt ahass.mo tanya?apa fungsi katalizer di motor honda?apakah bisa di maksimalkan kinerjanya? supaya tarikan motor honda lebih responsif ,irit, n power full!!….tx””

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  108. bezzed 10/02/2010 at 11:08 PM - Reply

    minta daftar harga parts honda dong!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  109. MAMAT SUPRIYATNA 11/02/2010 at 12:08 AM - Reply

    PAK..Ahass mau nanya nich..sepeda GL MAX saya ngak bisa langsam …tak besarka setelan gasnya….bisa tapi tus mati lagi…apanya yang harus di ganti…dan lampunya kok ..mendung padahal accunYa baru..tolong yachh…di beri trik dan solusinya…trims

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  110. Dzulkham 11/02/2010 at 7:51 AM - Reply

    Makasih yaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  111. prash 12/02/2010 at 1:05 AM - Reply

    awalnya gw pesimis ama rem tromol belakang honda, tapi setelah paha rem di ganti pake px tiger… jadi mantap lagi tuh

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  112. bobby 12/02/2010 at 11:01 PM - Reply

    artikelna marantep euy
    kenging nyuhunkeun tips dan trik modifikasi win standar jadi trail plus biayanya yah thnx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  113. suyoko iwanto 15/02/2010 at 6:55 PM - Reply

    saya pengen download manual book honda supra, versi kompli dari body, chasis dan mesin kyak yang ada di bengkel ahass

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  114. suyoko iwanto 16/02/2010 at 12:39 PM - Reply

    punya gak kelistrikan dan chasis selain down load mesin

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  115. angga widiyastama 18/02/2010 at 12:56 PM - Reply

    bro minta katalognya….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  116. barito 19/02/2010 at 8:13 PM - Reply

    saya perlu catalog honda beat 2009 bisa dibantu??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  117. indrachandra 20/02/2010 at 7:03 PM - Reply

    sip betulllllll

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  118. arief ramdani 23/02/2010 at 3:00 AM - Reply

    thx ya bro. banyak pencerahan. sukses

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  119. arief ramdani 23/02/2010 at 3:05 AM - Reply

    hai bro.. mau tanya berapa harga komponen clutch comp, starter one way Honda Tiger.,trus Harga Karbu Ori Tiger Baru berapa ?.. hx yaa bro

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  120. ipunk 23/02/2010 at 11:55 AM - Reply

    minta daftar HET mesin motor honda dunk bro..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  121. steve 23/02/2010 at 5:53 PM - Reply

    saya ingin body astrea star…
    bisa saya dapatkan tidak???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  122. Encus we 24/02/2010 at 10:13 AM - Reply

    brow motor ay udah tuwir tapi lumayan bwt pergi beraktifitas…. but karang tuh motor lagi ngadat…. kadang jalanya endut endutan…. coba coba ay periksa di busi kadang ada setrumnya kadang kagak…. terus ay ganti spul masih tetep…. ay ganti koil ignition lumayan siihh…. tapi kadang endut endutan dikiet kalo ay geber apanya ya tuh motor????? help brow…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  123. bambang 24/02/2010 at 2:50 PM - Reply

    berapa daya tahan rantai sepeda motor honda supra x 125. berapa km seharusnya ganti. terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  124. bambang 24/02/2010 at 2:58 PM - Reply

    kok lama downloadnya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  125. yunta 27/02/2010 at 8:23 AM - Reply

    Honda memang tahan lama n jago

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  126. rady 28/02/2010 at 9:28 PM - Reply

    bingung nih mau blajar bongkar mesin tapi gak ada pedomannya.
    bantuin gw donk………

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  127. thomas 01/03/2010 at 7:35 PM - Reply

    Bro..minta katalognya dong, gue mau bongkar abis motor grand’97 milik babe, gue bingung banget tanpa pegangan buku…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  128. arif 01/03/2010 at 8:23 PM - Reply

    thank’s ats smuanya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  129. Mc. Dhem 01/03/2010 at 9:04 PM - Reply

    HONDA emang oke dari zaman CB ampe Tiger

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  130. chakin 02/03/2010 at 8:00 AM - Reply

    mas harga paket bore up supra 110 ada ga, brapa ? ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  131. mahmudah 02/03/2010 at 10:28 AM - Reply

    Ok broo..

    Mengenai file itu sangat membantu kami untuk lebih menerti masalah mesin honda dan tentunya makin tambah percaya produk honda..
    Thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  132. TAKHTA 03/03/2010 at 11:59 AM - Reply

    kenapa sih honda gl max sudah tidak di produksi?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  133. tzur 03/03/2010 at 7:42 PM - Reply

    aaa

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  134. faisal 06/03/2010 at 10:04 AM - Reply

    thx b4…i need 2 use EPC for my jobs….4 all team Honda Racing GBU and alot succes 4 all…Honda the best Creator!!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • faisal 06/03/2010 at 10:15 AM - Reply

      how i can get the EPC? i haved call AHM but no answered…, and AHM didnt show the EPC in WEB…so how????

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  135. radza komputer 06/03/2010 at 2:06 PM - Reply

    gw mo ganti bodi supraX 125 2006 dgn bodi blade, bisa ga please…di komen… ^_^

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • fariezal 24/03/2010 at 9:33 PM - Reply

      bisa cuma ganti sayap depan ma head lamp doank!

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  136. gerald 06/03/2010 at 3:52 PM - Reply

    dh lama saya pengin punya katalog honda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  137. teguh 11/03/2010 at 2:53 PM - Reply

    gan.. kalau mau beli lampu rem belakang honda win berikut dudukannya ke sparkboard belakang, dimana bisa saya dapat ya? kalau gak salah dudukan tsb juga berfungsi sebagai dudukannya plat nomer belakang dan lampu sein..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  138. akon 12/03/2010 at 1:04 PM - Reply

    saya mau skema motor honda grand lengkap

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  139. aikonado 15/03/2010 at 8:30 PM - Reply

    hmmmm keren ni…
    kayaknya aq butuh

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  140. daniel 18/03/2010 at 7:15 AM - Reply

    wah sangat membantu sekali, terima kasih mudah-2 motor lain juga ada

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  141. WAHYU 18/03/2010 at 11:57 AM - Reply

    BROOOOOOOOOO SAYA PUNYA MASALAH DI GEAR CZ PEMINDAH GIGI MOTORKU PATAH , NI BAGIAN YANG PATAHNYA arm,gear shift 24630 gns 942. Q COBA DI AKALIN DENGAN CARA D LASS TAPI HASSILNYA KURANG MEMUASKAN , BROO BISA KASIH SOLUSI GA ??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  142. Sandy 19/03/2010 at 11:40 AM - Reply

    Katalog honda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  143. Sandy 19/03/2010 at 11:45 AM - Reply

    Katalog!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  144. Ardi 19/03/2010 at 2:19 PM - Reply

    boz motor q karisma 05,semunggu yang lalu q baru bengkelin motor itu cz ngebul dan bunyi TEK TEK TEK bila pertama kali mesin dihidupin.suara TEK TEK TEK itu suarnya ikut cepat bila kita gas.kata montir diahass seker dan setang sekerya kena jadi harus ganti.setelah diganti dan lumayan habis ongkos banyak(maklum anak kosan) suara itu masih keluar (bila dibuat jalan2 dan dg kecepatan mak 50 km tukan mesin jadi panas pada waktu itu gak terdengar suara TEK TEK TEK ya .tp setelah mesin dimatikan kurang lebih 1 menit dan mesin diyalakan lagi suaranya keluar lagi)..Knapa ya dan apanya yeng kurang beres…diharapkan saranya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • drosser 26/03/2010 at 11:21 PM - Reply

      lembiru aja

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  145. babsie 20/03/2010 at 9:34 AM - Reply

    cara donlotnya gimana gan?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  146. Susi 20/03/2010 at 11:22 AM - Reply

    sangat memebantu saya …
    terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  147. jojo 21/03/2010 at 9:19 AM - Reply

    honda paling mantab

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  148. jojo 21/03/2010 at 9:42 AM - Reply

    apakah ring seher dan stang seher harus diganti per 1 tahun sekali??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  149. farid 24/03/2010 at 3:58 PM - Reply

    terimaksih atas share pengetahuan tentang motot honda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  150. fariezal 24/03/2010 at 9:31 PM - Reply

    Q punya motor supra 125X CW,tahun 2008?tapi mengapa ya sekarang akslearsinya turun!dlu pernah pake top speed mentok 120km/jam doang!sekarang bwt mpe kcpatan 110km/jam ja sulitnya minta ampun!kudu ancang2x jwh dlu!pdahal tiap bulan ganti olie tratur!lum 2000 km dah ganti oli!please minta saran dong

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  151. sany 27/03/2010 at 1:40 PM - Reply

    lg nyari stang seher karisma … harga nya berapa ya ???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  152. kamra 28/03/2010 at 1:02 PM - Reply

    Di mana ya bisa dapat skematik diagram kelistrikan motor Honda Supra X 125 D

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  153. wintoko 28/03/2010 at 6:30 PM - Reply

    bang, katalognya kok gak lengkap ya, gua pingin yg lengkap gimana?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  154. Byon 29/03/2010 at 10:11 AM - Reply

    link downloadnya mana ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  155. deny wardiman 03/04/2010 at 12:28 AM - Reply

    saya butuh catalog mesin honda karisma

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  156. jojonk 03/04/2010 at 8:53 AM - Reply

    Honda memang tangguh coy…….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  157. wax 04/04/2010 at 5:45 AM - Reply

    mas saya butuh katalog honda cb 100.
    thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  158. budhi 05/04/2010 at 3:34 PM - Reply

    q mw naikan cc honda supercup 800 caranya gimana ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  159. Dimas 06/04/2010 at 9:24 AM - Reply

    Ada katalog CB ga?
    saya baru tahu ada banyak type CB.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  160. lasoet 06/04/2010 at 9:56 AM - Reply

    OK.. thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  161. ardhost mumbul mumbul 07/04/2010 at 1:23 AM - Reply

    HONDA MEMANG MENGERTI SAYA

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  162. Jamhari 07/04/2010 at 4:50 PM - Reply

    Situsnya bermanfaat banget…. tambah lagi donk contentnya.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  163. Elyas 08/04/2010 at 2:22 PM - Reply

    Saya punya CB thn 73, atasan pake gl pro, dari spul sudah keluar apai tapi dicolok ke koil nggak keluar api, memang kabel body brantakan, Maslahanya dimana ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  164. wawan setya 09/04/2010 at 6:37 PM - Reply

    susah downlod katalognya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  165. jhono 13/04/2010 at 11:21 PM - Reply

    saya suka teknlogi honda,,,,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  166. faisal rahman 14/04/2010 at 7:15 PM - Reply

    honda teman hidup ku sehari2

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  167. aremania 17/04/2010 at 11:44 AM - Reply

    honda supra bagus bangetmesunya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  168. shito 17/04/2010 at 12:48 PM - Reply

    thanks yaw, smoga ni bermanfaat bagiku

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  169. Jali 18/04/2010 at 6:09 PM - Reply

    Thanxs Broo..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  170. dady nugraha 20/04/2010 at 1:36 AM - Reply

    Bos kenapa ya motor saya blade baru service pertama kemaren. Tp setelah service ada bunyi kletek2 di bagian blok mesin kanan pada saat motor di gas lalu di lepas gas. Saya sudah bawa ke dealer honda katanya dari gigi otomatisnya. Yg jadi pertanyaan apakah memang bawaan atau gimana. Kata mekanik gak jd masalah. Cuma saya risi aja dengernya. Apakah saya bisa komplain minta diganti atau gimana ya bos baiknya.mksh

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ahass 26/04/2010 at 8:46 AM - Reply

      selama dianalisa bengkel AHASS itu wajar tidak perlu khawatir mas, garansi mesin kan 3 thn.

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

      • hibs 16/03/2012 at 1:51 PM - Reply

        mau tanya untuk reset speedometer supra x 125 bagai mana caranya …Tks sebelum dan sesudahnya

        like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  171. ican 20/04/2010 at 9:26 AM - Reply

    mohon minta katalog honda win donk!!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  172. anang 20/04/2010 at 2:00 PM - Reply

    mas AHASS saya lg nyari kaya yg di cari mas Ican.. katalog Honda Win 100…

    terimakasih sebelumnya…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  173. Kusuma 24/04/2010 at 11:23 AM - Reply

    Saya mau tanya klo motor honda sudah 1 tahun ap garansi mesin tetap berlaku…? tetapi buku servis nya hilang…?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ahass 26/04/2010 at 8:43 AM - Reply

      garansi berlaku selama 3 tahun, tetapi kalo buku servishilang, apabila ada claim silahkan membawa bukti / nota servis selama di bengkel AHASS.
      akan tetapi bila diketahui pernah servis di bengkel selain AHASS, garansi tidak berlaku mas.

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  174. abdee 25/04/2010 at 9:02 AM - Reply

    beat standaran mantap ..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  175. abdee 25/04/2010 at 9:06 AM - Reply

    omm ijin dolod katalognya yaa :D

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  176. ripai 25/04/2010 at 9:48 PM - Reply

    klu memasang pegas kick stater honda gl max 125 tahun 2002, harus pecah mesin tengah atau hanya buka karter kopling sebelah kanan………tolong dibalas ya…………

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ahass 26/04/2010 at 8:40 AM - Reply

      buka mesin full mas ripai…. gak bisa setengah aja…

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  177. sual 27/04/2010 at 7:40 PM - Reply

    wow kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenn

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  178. yogie 29/04/2010 at 3:15 PM - Reply

    Mau Tau Dakaman Mesin Honda Tiger BOs.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  179. Anggita Riawan 01/05/2010 at 4:08 PM - Reply

    minta book part numbernya tiger 2002

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  180. ahmad 03/05/2010 at 11:39 AM - Reply

    terimakasih atas download gratisnya,…
    saya jadi punya referensi untuk spare part motor tua saya……GL PRO ’93

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  181. wahyu 04/05/2010 at 10:50 AM - Reply

    q butuh sistem elekrtik vario

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  182. ahmad 04/05/2010 at 2:18 PM - Reply

    honda memang kenceng larinya…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  183. surya 05/05/2010 at 1:15 AM - Reply

    wah keren terimakasih info nya…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  184. abenk 07/05/2010 at 8:59 PM - Reply

    kenapa motor siti saya kasar baget kaya mesin parutan kelapa

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  185. prapto 07/05/2010 at 11:11 PM - Reply

    mantab jaya honda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  186. aris 09/05/2010 at 8:54 PM - Reply

    keren banget nih kontennya.. izin download ya…. tq

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  187. Anggita Riawan 09/05/2010 at 9:17 PM - Reply

    minta buku katalognya dong

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  188. Lulu Angelica 11/05/2010 at 12:49 AM - Reply

    minta ijin donlot katalognya ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  189. bambang laresolo 12/05/2010 at 12:04 AM - Reply

    Saya beli beat second, butuh manual booknya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  190. mantaps 15/05/2010 at 1:25 PM - Reply

    Saya mau tanya saya menggunakan honda karisma 2003 kenapa di karbu saya klo keadaan hujan sering beku suka menjadi es dan kabel gas sering macet atau malah gak balik lagi kenapa ya,? mohon bantuannya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  191. barsin 16/05/2010 at 12:27 AM - Reply

    honda nggak ada matinye

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  192. barsin 16/05/2010 at 12:49 AM - Reply

    rajanya irit..ya pasti honda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  193. sigit 18/05/2010 at 4:55 PM - Reply

    info yang sangat berguna sekali

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  194. andio 19/05/2010 at 10:22 AM - Reply

    josss

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  195. diki 20/05/2010 at 11:23 PM - Reply

    siiip

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  196. ajisoko 21/05/2010 at 10:26 AM - Reply

    saya mau minta skema kelistrikan honda bebek c800

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  197. ardy 23/05/2010 at 6:31 PM - Reply

    makasih gan….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  198. kaka 25/05/2010 at 8:24 PM - Reply

    klaim garansi kelistrikan pemakaian normal itu mengkaver apa aja yah? thanx.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  199. rudi 26/05/2010 at 9:08 AM - Reply

    keren bisa jadi buat panduan

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  200. dian pp 27/05/2010 at 12:14 PM - Reply

    boleh donwload diagram kelistrikan GL MAX 2005

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  201. Pepep 28/05/2010 at 2:40 PM - Reply

    matur kesuwun..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  202. kamoelan 30/05/2010 at 4:10 PM - Reply

    coba dulu?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  203. eko 31/05/2010 at 8:26 PM - Reply

    Saya Penggemar motor honda sejati

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  204. Deka 01/06/2010 at 2:35 AM - Reply

    siip, boleh di coba..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  205. ihwan 01/06/2010 at 9:34 AM - Reply

    Minta dunk,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  206. Lukman 02/06/2010 at 2:02 PM - Reply

    Bantu dong mo restorasi Honda Win 100

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  207. anwar 02/06/2010 at 3:10 PM - Reply

    makasih atas infonya!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  208. ator 03/06/2010 at 8:52 PM - Reply

    minta catalog supra 125 injeksi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  209. angga, Tangerang 04/06/2010 at 1:04 PM - Reply

    Honda Karisma, kenapa kalau baru beberapa bulan ganti rante dan ger selalu bunyi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  210. Ling 04/06/2010 at 3:15 PM - Reply

    Boleh ya, aku download parts catalogue-ny Honda WIN 100…. Please…
    Thanx a lot…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  211. jack 05/06/2010 at 11:19 AM - Reply

    omong-omong meh tanya nich..honda vario gak bisa halus suara tarternya tu kenapa…!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  212. san 05/06/2010 at 5:46 PM - Reply

    tks yah…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  213. zimzim 07/06/2010 at 2:52 PM - Reply

    saya bingung dengan sistem kelistrikan dan sistem pengapian honda karisma,,, tolong dunk aku dikasih gambar skema pengapian dan kelistrikan honda karisma… bsa kirim ke email atau facebook.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  214. jaka 07/06/2010 at 3:56 PM - Reply

    mohon bantuannya…bagaimana akibat penggunaan aki 3Ah untuk motor 5Ah.mohon keterangannya.
    terengkyu..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  215. Dwi Yoga 08/06/2010 at 8:29 AM - Reply

    terima kasih atas informasinya sangat membantu sekali saya memakai honda prima 91 “TANGGUH”

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  216. arie CB 10/06/2010 at 3:19 PM - Reply

    thanks bos atas panduannya….berarti banget buat saya….sekali lagi terimakasih pisan… : )

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  217. arie CB 10/06/2010 at 3:26 PM - Reply

    oh iya lupa boss, minta panduan khusus komplit kelistrikan dong…trustama buat Cb100,sya liat cm bagian generator sama starternya aja…bagian mulai dari saklar tangan, righting, lampu depan-blkg, klakson pokonya semua dong boss…ya please…maju terus boss…siip!!nuhun pisan…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  218. brimob 10/06/2010 at 5:43 PM - Reply

    bantuin tiger gue brooo… ben meraung2… +_+

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  219. narutex 14/06/2010 at 3:55 PM - Reply

    Honda selalu terdepan

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  220. widi 15/06/2010 at 12:16 PM - Reply

    honda oK but posisi stang agak kaku ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  221. Gogon 15/06/2010 at 11:53 PM - Reply

    Perlu katalog motor supra dan grand

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  222. yudhi 16/06/2010 at 7:56 PM - Reply

    honda is the best…$_$

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  223. bayu 17/06/2010 at 8:52 AM - Reply

    Katalog honda supra x 125 2008 ya,…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  224. bayu 17/06/2010 at 8:52 AM - Reply

    Boleh minta Katalog honda supra x 125 2008 gak,…..?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  225. rizal27 17/06/2010 at 2:59 PM - Reply

    misi om. ikut gabung yak. skaliyan nambah wawasan.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  226. Narutox 19/06/2010 at 9:09 AM - Reply

    Tks gan…mauuuu…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  227. R10 19/06/2010 at 11:32 AM - Reply

    Boleh minta katalog Tiger Revo 2008?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  228. roy 21/06/2010 at 1:05 AM - Reply

    Terima kasih atas katalog ya disediakan

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  229. UR 22/06/2010 at 8:47 AM - Reply

    HONDA SING ADA LAWAN.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  230. wahyudi 22/06/2010 at 8:58 PM - Reply

    …Honda my generation

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  231. red 23/06/2010 at 4:30 PM - Reply

    siiip gan infonya……….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  232. dedi 23/06/2010 at 8:15 PM - Reply

    thanks ya aku mau download dulu

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  233. dediprasetyo 23/06/2010 at 8:17 PM - Reply

    thanks ya aku butuh katalog mesin untuk honda
    karisma

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  234. Andhy_S 24/06/2010 at 2:23 PM - Reply

    Honda Vario Techno CBS, air radiator di Tangki cadangan coolant gak jelas keliatan batas permukaannya, warna tangkinya butek (putih butek).

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  235. basuki 25/06/2010 at 12:06 AM - Reply

    minta yah ilmunya…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  236. ajbranx 25/06/2010 at 3:32 PM - Reply

    makyos irite…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  237. 6vy 26/06/2010 at 9:26 AM - Reply

    siipp. dpt ilmu tambahan ;)

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  238. Mas sur 26/06/2010 at 10:47 AM - Reply

    terimakasih udah mau menyediakan katalog, yang cukup membantu banyak orang

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  239. hidayat 26/06/2010 at 9:33 PM - Reply

    minta part book nya honda vario bos

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  240. dee 28/06/2010 at 6:52 AM - Reply

    sip

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  241. dee 28/06/2010 at 7:01 AM - Reply

    ada honda cb 175?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  242. evan 28/06/2010 at 10:43 AM - Reply

    honda sip, dlm bbm

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  243. bondan 28/06/2010 at 9:24 PM - Reply

    honda memang top

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  244. marsudi 29/06/2010 at 8:58 PM - Reply

    hondaSupra125 injection nyata-nyata hemat bensin, saya pakai tuk kerja jarak jauh, terbukti hemat biaya hehehe.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  245. Adriano 30/06/2010 at 6:19 PM - Reply

    MAU YANG IRIT² ?? YA HONDA !!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  246. tono 01/07/2010 at 11:10 AM - Reply

    Makasih sharing ilmunya….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  247. diemaszzz 04/07/2010 at 11:02 AM - Reply

    trims atas info yang dikasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  248. diemaszzz 04/07/2010 at 11:42 AM - Reply

    cara download katalognnya gmna??? kq sya ga bisa2 y?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  249. diemaszzz 04/07/2010 at 11:50 AM - Reply

    katalog honda grand koq ga da y?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  250. arief 05/07/2010 at 2:53 PM - Reply

    ass,mau nanya ni motor saya tiger revo 2008,mengalami masalah pada spidometer,jd bagian atas tidak mau berputar tapi bagian bawah mau(itu pnjlasan mekaniknya),sudah pernah dibawa ke ahass dan tidak bisa di perbaiki apakah bisa klaim garansi,cos mtr prodksi thn 2008 kok dah gitu…,mhn pnlasannya….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  251. ayiph 06/07/2010 at 9:09 PM - Reply

    makasih mas daftar katalog”nya..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  252. win 07/07/2010 at 12:11 PM - Reply

    mau tanya nih… kalo catalog mesin honda win 100 ada nda?

    mau download tapi di list tidak ada ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  253. bendot 07/07/2010 at 7:54 PM - Reply

    motor saya honda GL Pro neo tech, karena sering buat touring jauh, kemarin oli mesin tidak mau naik ke-kop silinder, apa sebabnya? terimakasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  254. buyung 10/07/2010 at 3:49 AM - Reply

    honda mantap.. irit bener konsumsi BBMnya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  255. siswo 12/07/2010 at 8:40 AM - Reply

    Saya pemilik Honda Vario th 2007, ada masalah di shokbreker depan kalo lewat polisi tidur ato jln ga rata shockbreker bunyi jedak jeduk, sudah saya bawa ke AHASS Bintang cibitung komstir diganti oli shok diganti per di ganti punya supra tp suara jedak jeduk ttp msh ada, gimana HONDA apa tdk ada penyelesian mslh motor saya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  256. dony 12/07/2010 at 9:29 AM - Reply

    minta tata mesin honda gl max 125 tahun 1997

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  257. jis 12/07/2010 at 8:48 PM - Reply

    apa alkibatnya kalau karet seal kaliper rem terkena oli mesin ??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  258. azis perkasa 12/07/2010 at 10:15 PM - Reply

    Setia sama HONDA, itu harus…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  259. andrew 16/07/2010 at 10:16 AM - Reply

    emang pilihan ku dari dulu ngak salah…udah irit, nyaman dikendarai, sampai sedetail pun komponen diperhatikan hebat…..i love Honda tetap berinovasi yg lebih mantap lagi………

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  260. Cornelius 17/07/2010 at 12:24 PM - Reply

    ky nya ga da katalog honda win ni…..?

    apa bisa dishare?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  261. joeyung 18/07/2010 at 10:31 PM - Reply

    ide bagus mengeluarkan website seperti ini.banyak yang bongkar tapi lupa cara memasang komponen motor

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  262. castrol bike point 19/07/2010 at 7:44 AM - Reply

    butuh katalog bebek sx125,vario,skupie,megapro.tq

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  263. castrol bike point 19/07/2010 at 7:49 AM - Reply

    boz,kalo mo bikin ahass honda,ijin kemana ya,syarat apa,berapa biaya.mohon bantu email di = avatar_rudi@ymail.com
    tq

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  264. Iwan 19/07/2010 at 1:19 PM - Reply

    Wes pokoke siiip lah

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  265. dayat 19/07/2010 at 7:53 PM - Reply

    honda beat pada roda belakang ada suara kretek2 waktu akselerasi,dan goyang kanan kiri.kira2 apanya bos?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  266. SixBalak 19/07/2010 at 9:28 PM - Reply

    Wah makasih banyak buat info downloadnya, lagi butuh banget neeh. Ada berapa model ya? Syukur sekalian dgn part listnya.
    Sekali lagi Haturtengkyu, :)

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  267. vitra 20/07/2010 at 4:21 AM - Reply

    makin mantabbbb!!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  268. marwan 20/07/2010 at 1:21 PM - Reply

    d coba bos

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  269. andrew 21/07/2010 at 6:38 PM - Reply

    tolong ya vario tecno.. segera di muat aq tunggu kehadirannya.. thx…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  270. tyo 21/07/2010 at 11:01 PM - Reply

    ada ndak kontes motor honda?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  271. tyo 21/07/2010 at 11:16 PM - Reply

    ada kontes sepeda motor honda ndak?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  272. alimuddin 23/07/2010 at 10:32 AM - Reply

    thanks banget ya ….jadi kami tidak repot2 lagi cari manual / part catalognya

    by ali
    kal-tim

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  273. sanu 23/07/2010 at 2:39 PM - Reply

    Thanks you

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  274. indra 25/07/2010 at 6:52 AM - Reply

    honda BLADE,Aing Pisan..!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  275. iway 25/07/2010 at 11:52 AM - Reply

    motor gw kharisma x ,klao digeber bunyi krek..krek..krek dimesin, itu kerusakan apa ya bos ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  276. Newdin 25/07/2010 at 1:38 PM - Reply

    Makasih Gan tas info download catalog mesin honda kharismany, gi btuh nich………..
    Sukses slalu buat web ny………..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  277. dadit 29/07/2010 at 12:11 PM - Reply

    mas minta ijin ambil catalognya y…

    coz aq pngen belajar soal bongkar mesin honda, thanks y….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  278. vendy septianta 30/07/2010 at 9:11 AM - Reply

    emang hebat honda nih..aq makin cinta ma honda..broo….i love you..fulllll

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  279. rochdiana 01/08/2010 at 3:44 PM - Reply

    honda paling irit.terbukti…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  280. Joean 03/08/2010 at 1:53 AM - Reply

    wah…….. berguna banget nih. thanks a lot….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  281. nugroho 03/08/2010 at 10:25 AM - Reply

    yang bener nih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  282. seseleket 11/08/2010 at 12:40 AM - Reply

    mantaaaaap gan

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  283. ilung 11/08/2010 at 6:14 AM - Reply

    trimmssss…….ats ilmunya.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  284. ujang suka CB 12/08/2010 at 4:10 PM - Reply

    sip dech………

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  285. yogo 14/08/2010 at 8:04 PM - Reply

    mau tnya,bengkel Ahass yg biasa nanganin CBR di bekasi dimana y?krna di bengkel Ahass kecil pada gk berani buat bongkarnya..thx..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  286. Dimas 19/08/2010 at 9:01 PM - Reply

    Trimakasih atas sharing katalognya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  287. agus 20/08/2010 at 1:30 PM - Reply

    Saya mau katalog CB gelatik

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  288. dodo 21/08/2010 at 6:36 PM - Reply

    bagus bannget ni buat belajar

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  289. hary 23/08/2010 at 1:52 AM - Reply

    mantab… tambah donk

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  290. nugraha 25/08/2010 at 3:14 PM - Reply

    trims ini yang dicari

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  291. az 25/08/2010 at 7:27 PM - Reply

    thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  292. rooney 25/08/2010 at 11:00 PM - Reply

    makasih ….
    moga bermanfaat

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  293. bas 26/08/2010 at 6:38 PM - Reply

    saya mau tanya…

    knp kamrat GL Max Neotech saya sering rusak?
    apa penyebabnya?
    pdhl saya mengganti nya d bengkel AHASS….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  294. eko purwanto 28/08/2010 at 3:21 AM - Reply

    jgn cuma part katalog dong yg bisa di download buku manual servic jg dong thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  295. kodok 28/08/2010 at 4:39 AM - Reply

    wow keren wow

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  296. Medi 28/08/2010 at 9:02 AM - Reply

    Biasa-biasa aza….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  297. griksa 28/08/2010 at 1:42 PM - Reply

    makasih katalognya…
    mau tanya mas, 3 bulan yg lalu karisma sy pistonnya oversize 25, akhir2 ini knalpot berasap putih kalo buka gas penuh…apa harus ganti piston lg ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  298. Andi Prasetyo 31/08/2010 at 4:13 PM - Reply

    Mas bisa minta buku katalog untuk mesin motor legenda 2
    terimakasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  299. Ridwan 01/09/2010 at 12:47 AM - Reply

    Lumayan….thx..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  300. toni 01/09/2010 at 4:17 PM - Reply

    ok thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  301. machfud 01/09/2010 at 8:05 PM - Reply

    apa benar honda gl pro yg habis over houl mesinnya tdk bisa halus? sebab punya saya habis ganti piston dan ring piston suaranya jadi kasar.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  302. reihan 03/09/2010 at 3:33 AM - Reply

    thanks for it…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  303. dioda 03/09/2010 at 8:03 PM - Reply

    ijin unduh ya bosss…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  304. JBLAZ 05/09/2010 at 7:09 PM - Reply

    saya mo ganti kabel bodi kharisma 2003, kira2 habis brapa ya??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  305. gunarto 07/09/2010 at 7:27 PM - Reply

    tolong buku service honda.tks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  306. samson 08/09/2010 at 7:16 AM - Reply

    gl=pro saya lampu depannya redup, kemungkinan besar penyebabnya apa ya ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  307. Maestro 08/09/2010 at 12:40 PM - Reply

    zzzzz

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  308. bongkie 08/09/2010 at 10:29 PM - Reply

    mw ngoprek mesin cb + kelistrikannya penge ganti yang 12 volt nh boss,, tlong di bantu yahh.. thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  309. gl 09/09/2010 at 9:11 AM - Reply

    mo nanya ne gan……… ane mo bli motor ne .. mendingan pilih gl-max apa gl-pro ye,,, kasih pencerahan bosss ke email ane.. trimakasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  310. ipank 13/09/2010 at 10:23 AM - Reply

    ane pake BEAT nih,, kalau selain pakai oli MPX, rekomendasi AHASS pakai apalagi yah?

    terima kasih atas tanggapannya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  311. rudy suseno 15/09/2010 at 12:09 PM - Reply

    salam HONDA
    ane mo tanya nie gan, kira” AHAAS bintang motor bisa menampilkan katalog FULL version dari honda CL,SL,CG,CB,& GL
    klw ngk bisa, mhon infoNYA kira” dimana ane bisa dpt katalog tsb?

    TRIMA KASIH atas tanggapanya…………. salam HONDA

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  312. Emil 17/09/2010 at 2:30 PM - Reply

    katalog mesinnya Gl pro donkz…….!gy nyari niehhh tolong dibantu yaaaa…….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  313. okta 17/09/2010 at 10:27 PM - Reply

    saya juga mau dunk…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  314. acank 18/09/2010 at 6:43 PM - Reply

    permisi…..!
    boleh mohon maaf boleh request manual HONDA WIN 100 dunk..
    sy nyari2 susah juga….
    thx….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  315. wira 19/09/2010 at 12:12 AM - Reply

    mantap,,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  316. muji 19/09/2010 at 10:48 AM - Reply

    terima kasih banyak

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  317. fanny 19/09/2010 at 10:28 PM - Reply

    tq booss….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  318. ari 20/09/2010 at 11:15 PM - Reply

    coba download ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  319. ari 20/09/2010 at 11:18 PM - Reply

    coba download ah

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  320. plintirkucing 22/09/2010 at 9:48 AM - Reply

    butuh banget gl pro neotech

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  321. agushar 22/09/2010 at 6:05 PM - Reply

    pingin bisa service motor honda sendiri thank bintang motor

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  322. rheza 23/09/2010 at 8:45 AM - Reply

    mas, boleh bagi ilmunya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  323. pluki13 24/09/2010 at 9:18 AM - Reply

    boleh download yaaaaa

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  324. coey 28/09/2010 at 11:02 PM - Reply

    muantap….tambah ilmu

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  325. juls 29/09/2010 at 6:45 PM - Reply

    mantap gan…..!!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  326. ste 30/09/2010 at 3:16 PM - Reply

    bagaimana cara dapetin manual booknya ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  327. sodiq 01/10/2010 at 12:15 AM - Reply

    coba cari di kaskus aja, banyak ndek stu

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  328. Dyash 02/10/2010 at 1:22 PM - Reply

    Honda Go to the next inspiration

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  329. joe 02/10/2010 at 4:00 PM - Reply

    honda memang lebih unggul

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  330. nurdin 05/10/2010 at 2:27 PM - Reply

    makasih atas sarannya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  331. tedi 05/10/2010 at 11:42 PM - Reply

    tolong dong bos panduan bngkar mesin cb125

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  332. akunyaAKU 05/10/2010 at 11:43 PM - Reply

    CB125

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  333. Bagus 07/10/2010 at 2:54 PM - Reply

    Minta tolong bos, bagai mana cara pasang socket pematik rokok pada GL 125, ntar kelistrikannya lewat mana, dari aki langsung ato dari aki,

    Tujuannya aku mau pasang Inverter DC ke AC 220V 100W, lewat Socket Pematik rokok,
    Khan lebih irit biaya jika harus beli Genset kalau pemakaian hanya beberapa jam jika listrik mati.

    Terimakasih sebelumnya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  334. zainal 08/10/2010 at 9:02 AM - Reply

    mantab

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  335. umar 09/10/2010 at 7:07 AM - Reply

    terimakasih,
    sangat-sangat bermanfaat dan membantu kami
    kebetulan anak saudara kami kecelakaan
    nabrak orang
    yang nabrak honda win 100, mana yg speedonya pecah,
    shock depan melengkung
    peleg depan penyok
    kami disuruh ganti,
    yah cari info lewat catalog-lah
    sekali lagi thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  336. prast 10/10/2010 at 11:50 PM - Reply

    terimakasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  337. ebonk 12/10/2010 at 10:07 AM - Reply

    gl pro neotech mau dong manual booknya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  338. Herman 15/10/2010 at 11:21 AM - Reply

    Honda emang mantab’s…..like This…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  339. ridwan 15/10/2010 at 3:12 PM - Reply

    izin download ya bro….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  340. soelhan 15/10/2010 at 9:21 PM - Reply

    izin download ya broo. thx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  341. WYOE 16/10/2010 at 2:39 PM - Reply

    mantap om,, thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  342. pirankk 18/10/2010 at 2:33 PM - Reply

    gw m ngerwat mesin moter nic

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  343. sutarno 18/10/2010 at 10:29 PM - Reply

    gl pro neo tech sy, ganti carbu tiger yg bukan original, kalo gas kecil kok ndut ndutan yapak apanya ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  344. aswin 19/10/2010 at 5:02 PM - Reply

    mau tanya cara memperbaiki blok kopling manual kharisma yang buatan thailand, soalnya motor kayak ga pke kopling

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  345. Yoyo 20/10/2010 at 9:47 AM - Reply

    Kalau bisa lebih lengkanp lagi kalo mengorek soal motor

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  346. dece 22/10/2010 at 11:11 AM - Reply

    thanx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  347. bin 22/10/2010 at 11:19 PM - Reply

    thanks!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  348. shoelist 23/10/2010 at 3:23 AM - Reply

    numpand download aja ya, btw thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  349. uun 24/10/2010 at 4:53 AM - Reply

    thankz

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  350. mas agung 25/10/2010 at 8:16 AM - Reply

    nice info gan….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  351. ronald 26/10/2010 at 9:21 PM - Reply

    motor aku, honda gl 100 cdi…..
    motor aku sering bunyi ketok pada bagian kepala selinder…..
    masalahnya apa ya…..?

    kop selindernya sudah dibubut seukuran noken tiger…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  352. opan 28/10/2010 at 12:38 PM - Reply

    lebih bandel mana cb 125 sama gl 100?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  353. wawan 28/10/2010 at 5:17 PM - Reply

    saya suka honda tiger dan saya senang bisa memiliki katalog

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  354. saskia 29/10/2010 at 2:57 PM - Reply

    kenapa honda indenya kok lama sekali tolong kasih tahu?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  355. otong 31/10/2010 at 10:41 AM - Reply

    aaaa

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  356. otong 31/10/2010 at 10:44 AM - Reply

    salam biker

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  357. ron 31/10/2010 at 2:38 PM - Reply

    vario cbs mana manual book nya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  358. s'qual 01/11/2010 at 7:39 AM - Reply

    kpk kadang bsa kdang g bisa y

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  359. opan 02/11/2010 at 11:37 PM - Reply

    pgn skema kelistrikan mtr honda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  360. budie 03/11/2010 at 9:43 PM - Reply

    honda Astrea grand tu bisa dikorek max sampe brp besar CC nya bos?thx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  361. molecool 04/11/2010 at 5:21 AM - Reply

    mantabzz

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  362. Binyamin 04/11/2010 at 6:34 AM - Reply

    Aku lagi cari katalog mesin Honda Revo 100cc Tahun 2008 ada yg punya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  363. amri 15/11/2010 at 10:34 PM - Reply

    thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  364. bejo 16/11/2010 at 12:14 AM - Reply

    katalog mesin astrea grand 1995

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  365. aviana 16/11/2010 at 12:59 PM - Reply

    saya mau catalog beat donk . . .

    like it : Thumb up 1 Thumb down 0

  366. doni 18/11/2010 at 3:54 PM - Reply

    thanks berat

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  367. dedy 29/11/2010 at 1:12 PM - Reply

    om mnta list harga ntuk supra x 125 dong, bth bnget ntuk ngerjain skripsi….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  368. mulyadi 06/12/2010 at 9:56 AM - Reply

    saya punya honda vario 2009,,,jadi saya pengen tahu spesifikasi mesin motor honda..karena saya baru2 ini pindah ke honda

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • andi 11/12/2010 at 7:33 PM - Reply

      ok

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  369. amin 15/12/2010 at 10:49 PM - Reply

    bisa di kirimi katalog megapro terbaru

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  370. bearcow 20/12/2010 at 12:01 PM - Reply

    bisa dikirimi buku pelatihan mekanik??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  371. doddy 01/01/2011 at 6:11 PM - Reply

    saya mau catalog beat dan vario donk . . .thanks
    Reply

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  372. bowo 05/01/2011 at 3:52 PM - Reply

    catalog new megapro 150 kapan ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  373. JUNANDAR 05/01/2011 at 5:48 PM - Reply

    Minta buku manual mesun supra X 100cc dong..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  374. verdi 05/01/2011 at 7:42 PM - Reply

    om pengen spek motor grand dong

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  375. apink1 09/01/2011 at 10:14 PM - Reply

    bagi katalog mesin honda legenda!mo di upgrade abis!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  376. arniez 11/01/2011 at 11:06 PM - Reply

    WE LOVE HONDA..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  377. edisarwo 12/01/2011 at 10:44 AM - Reply

    minta panduan manual bongkar mesin mega pro 2002 tanpa starter dong…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  378. yudha 12/01/2011 at 8:19 PM - Reply

    saya mau download katalog honda win

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  379. ary 12/01/2011 at 9:42 PM - Reply

    ok bang

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  380. panji 13/01/2011 at 1:40 AM - Reply

    mohon bantuannya……….saya mau download wiring kelistrikan honda supra x 125, atas perhatiannya sy ucapkan trimakasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  381. kusuma 13/01/2011 at 9:01 PM - Reply

    sorry bro, gw minta katalog mesin supra xx n gw mau nanya kalo motor gw SUPRA XX cylinder headnya diganti pakai REVO 110 atau SUPRA 125 bisa ga kalo bisa habis berapa semuanya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  382. Riski 14/01/2011 at 3:47 PM - Reply

    Numpang download bang makasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  383. Yoga 14/01/2011 at 5:33 PM - Reply

    Bagus infonya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  384. kucai 17/01/2011 at 7:05 PM - Reply

    artikel yg bermanfaat

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  385. fath 21/01/2011 at 4:19 PM - Reply

    pak/mas/bu/mbak….boleh minta service manual win 100?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  386. Japra 24/01/2011 at 10:58 PM - Reply

    Piye don lot e

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  387. bdoel 26/01/2011 at 5:26 PM - Reply

    mas mau tanya ni???
    saya ada motor supra x 100 cc…
    saya sudah ganti akinya, kiproknya dan areng starter tapi starternya ga mw ngangkat ya…
    apa yg harus di cek dan di ganti mas… kirim via email ya mas jawabannya… thx mas… abduh_90@yahoo.com tw fb mas Abduh B’doell…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  388. bdoel 26/01/2011 at 5:28 PM - Reply

    apa fungsi dr spul assy supra x dan kiprok mas…
    apa tanda-tanda kalau spul assy dan kiprok sudah lemah dan mesti di ganti…. abduh_90@yahoo.com tw FB Abduh B’doell

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin 27/01/2011 at 11:08 AM - Reply

      spull assy: untuk menghasilkan arus listrik AC,
      kiprok: berfungsi menyearahkan arus AC menjadi DC dan menstabilkan sehingga arus bisa digunakan utk mengisi AKI.
      spull yg rusak biasanya tahanannya melebihi batas, karena tahanan stdnya adlh 0,1 – 0,5Ohm.
      kalo kiprok rusak biasanya tegangan yg keluar dari kabel warna merah dari kiprok lebih dari 18volt, sehingga bisa merusak AKI karena overcharge, utk analisa lebih lanjut lebih baik di bawa ke bengkel AHASS terdekat bro…

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  389. tio 27/01/2011 at 10:54 AM - Reply

    servis honda vario

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  390. mven 28/01/2011 at 3:13 PM - Reply

    skema kelistrikan honda c70

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  391. devil 31/01/2011 at 4:54 PM - Reply

    Cara Membongkar Kopling Ganda Supra, gmn c.???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  392. ilo 02/02/2011 at 8:58 PM - Reply

    thanks catalognya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  393. ilo 02/02/2011 at 9:03 PM - Reply

    mantap catalognya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  394. danang 04/02/2011 at 2:16 PM - Reply

    semoga tambah banyak informasinya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  395. abang 07/02/2011 at 12:16 PM - Reply

    apakah bisa honda cg 125 memakai suku cadang mesin honda tiger?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  396. b57ev 07/02/2011 at 9:56 PM - Reply

    Slam bro

    mohon pencerahan dunk untuk motor honda grand 96 ku,.
    oli tidak naik / mampet ke pelatuk ( klep ) ,pas di buka oli tidak muncrat/ mengeluarkan oli,.
    buat agan” yg paham soal mesin honda grand,tolong di beri arahan, jika ada beserta gambar dan diagram nya
    thx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  397. imam 07/02/2011 at 10:39 PM - Reply

    the best

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  398. hcp 08/02/2011 at 11:23 AM - Reply

    mantep

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  399. rudi faxon 08/02/2011 at 12:44 PM - Reply

    gan permios numpang ngintip2 soal honda nih, tararengkyu

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  400. thotok 08/02/2011 at 8:00 PM - Reply

    Mas… cara ganti platina ke CDI Honda Super Cup 800 apa bisa dan bagaimana skemanya serta letak CDI

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  401. joni 08/02/2011 at 10:30 PM - Reply

    mas mau konsul niih, saya abis beli cdi brt smart click i max yg 16 programable. cara settingny gmn ya, motor saya spec ny piston 55 mm noken as bubutan klo ga salah durasi ny 310. thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  402. ajun 11/02/2011 at 10:39 PM - Reply

    mana pak sy mau tahu katalognya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  403. dudut 12/02/2011 at 12:00 PM - Reply

    dear AHASS..
    saya punya CB100 72 K2, semua masih orisinal,kecuali pengapian saya ganti dgn CDI,yg ingin saya tanyakan :
    1. berapa ukuran angka pada pilot jet dan main jet-nya?
    2. bbrp waktu lalu saya ganti CDInya dgn CDI Honda Grand,tapi malah seting karbunya agak susah, rpm minta agak tinggi, gimana cara setingnya?

    terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  404. hery 19/02/2011 at 5:09 PM - Reply

    mau tanya ni,…cara menentukan tanda top timing chain pada motor honda legenda?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin 26/02/2011 at 11:36 PM - Reply

      Putar kruk as berlawanan jarum jam lalu luruskan garis tanda strip di gear timing chain dengan tanda di tutup silinder, selengkapnya akan di buatin artikelnya bro,..

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  405. putra 22/02/2011 at 6:08 AM - Reply

    berkereasi terus

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  406. andi 22/02/2011 at 8:44 PM - Reply

    teess

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  407. deka 14/03/2011 at 12:38 AM - Reply

    saya kesulitan mas,butuh diagram supra fit

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  408. LARASATI 25/03/2011 at 10:59 PM - Reply

    saya sangat tertarik dengan e-book yang ada di sini. terima kasih telah dibantu

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Andriyanto 08/04/2011 at 9:31 PM - Reply

      monggo silahkan di download…

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  409. wisnu 26/03/2011 at 4:48 PM - Reply

    ada ga ya kopling buat supra 125

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  410. akhmad 08/04/2011 at 9:57 PM - Reply

    mau donk yang lengkap catalog nya, kalo mau beli buku nya d ahass bisa gak??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  411. akhmad 08/04/2011 at 10:18 PM - Reply

    cara download nya gimana ya ???
    link nya download ada dimana???
    thx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  412. Priatna 12/04/2011 at 9:03 AM - Reply

    Saya memiliki spd motor honda c 86 astrea star 1987, tetapi kondisi bodynya sudah tidak bagus. Apakah ada sparepart spd motor honda lainnya yang dapat dipasangkan pada spd motor saya tersebut, seperti shockbreaker depan diganti dgn punya legenda, speedometer, head lamp, lampu kecil dan tail lamp menggunanakan honda astrea prima

    Mohon penjelasannya….terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  413. zoelay 12/04/2011 at 11:30 AM - Reply

    saya memiliki sepeda motor honda scoppy kenapa ya ko body motor nya terasa bergetar padahal masih baru lho saya membeli nya…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  414. dayack 16/04/2011 at 8:48 AM - Reply

    ada suku cadang prima tahun 89 engkol

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  415. Khafit Bimo 18/04/2011 at 11:19 AM - Reply

    Ada suku cadang Supra 110cc 99 gak…??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  416. fh 18/04/2011 at 8:50 PM - Reply

    makasi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  417. illu 19/04/2011 at 11:25 AM - Reply

    mantap

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • mohendy 20/04/2011 at 12:19 PM - Reply

      Scoopy kalo dimodifikasi,tambah retro

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  418. ikbal 20/04/2011 at 10:16 PM - Reply

    maaf sya baru mulai belajar

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  419. odhenk 22/04/2011 at 11:24 PM - Reply

    mantap bro

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  420. rio 23/04/2011 at 4:25 PM - Reply

    top

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  421. didi rahmadi 23/04/2011 at 8:00 PM - Reply

    mantap

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  422. sunar 25/04/2011 at 12:11 AM - Reply

    Mas… saya menggunakan sp motor supra 125D, sy pergi turing sm temen2 di daerah pegunungan tetapi diwaktu tanjakan ko kanyak ga bertenaga, dan sangat berat utk naik apa sebabnya ya mas tlng pencerahannya.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  423. Ridwan 25/04/2011 at 11:29 AM - Reply

    Saya tertarik dengan file-file yang disediakan disini.
    Mohon izin untuk download filenya ya, terutama yang berkaitan dengan Sepeda Motor Honda Karisma X 125D.
    Terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  424. Armand Maulana Supena 25/04/2011 at 9:21 PM - Reply

    mohon ijin donload katalog motor super irit (grand)dong

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  425. wahyu 26/04/2011 at 1:44 PM - Reply

    terima kasih tuk katalognya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  426. tumbuang 26/04/2011 at 8:49 PM - Reply

    mno katalog tuh yuang

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  427. yus 26/04/2011 at 10:01 PM - Reply

    makasih… mas

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  428. yus 26/04/2011 at 10:13 PM - Reply

    makasih,,, ya om izin sedot,,,,ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  429. 081410190203 27/04/2011 at 5:04 AM - Reply

    kasih tau mua orang pake honda paling aman ….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  430. Yus 29/04/2011 at 9:40 PM - Reply

    saya lagi nyari katalog mesin astrea prima, punya ga ? saya butuh spek laher kopling astrea prima (ukuran dan nomor laher)makasih sebelumnya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  431. Fit s 30/04/2011 at 1:19 AM - Reply

    misi, numpang nanya. Xlo Biaya bore up fit s 100cc kira2 brp ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  432. amin nudin 30/04/2011 at 11:01 AM - Reply

    txu for the blog!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  433. amin nudin 30/04/2011 at 11:10 AM - Reply

    mf pak admin…. minta tolong kirim by email yg honda win 100-nya dong… saya lagi bener2 perlu/ mungkin pak admin punya referensi tentang honda win 100. nuhun pisan

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  434. bisbi 30/04/2011 at 3:50 PM - Reply

    mau dong daftar HET nya..thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  435. ajyy 01/05/2011 at 7:20 PM - Reply

    bisa belajar nich dikit2

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  436. febry 02/05/2011 at 4:03 PM - Reply

    kalo buku service berkalanya hilang apakah masih mendapatkan garansi mesin walaupun kendaraan belum 3 tahun pemakaian? Sekedar info bahwa saya selalu service ke Ahass secara rutin. Thanx atas pencerahany…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  437. wien 02/05/2011 at 11:23 PM - Reply

    please katalog honda karisma donk..
    thanks a lot
    :)

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  438. Bugs 03/05/2011 at 8:42 PM - Reply

    mau liat2 nih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  439. hengki 05/05/2011 at 12:20 PM - Reply

    kok kyke msh ada yg kurang ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  440. umar 05/05/2011 at 7:14 PM - Reply

    mau nanya nih. gw punya motor sonic.masalah motor gw skrg tidak mau bunyi padahal sdh di on kan & di starter berkali2.kira2 apa ya penyebabx?kaki sdh pegal2 starter msh jg tdk mau bunyi..huffftt

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  441. heri 07/05/2011 at 8:09 PM - Reply

    malem gan,pa kabar ??
    gan motor gl saya bocor pada atas block mesin,, minta tolong katalog bongkar block mesin gl max tahun 1996 yang komplit ya,,
    thanks gan

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  442. andy 08/05/2011 at 2:01 PM - Reply

    saaaya mau downloadya gannnn

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  443. wandi 08/05/2011 at 10:30 PM - Reply

    saya pingin tau kelis trikan motor honda bos

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  444. wandi 08/05/2011 at 10:36 PM - Reply

    terima kasih atas info nya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  445. Husni 12/05/2011 at 2:45 PM - Reply

    honda,,,, gas pooool

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  446. wawan 12/05/2011 at 8:38 PM - Reply

    bos minta catlog honda cbr donk

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  447. Dede 13/05/2011 at 4:06 PM - Reply

    Om saya ada masalah dengan kelistrikan honda astrea star saya, ada diagramnya gak…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  448. Wahyu 13/05/2011 at 6:23 PM - Reply

    boleh juga neh:)

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  449. Deni Hidayat 15/05/2011 at 3:46 PM - Reply

    Kalau dengan gambar lebih bagus lagi …….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  450. iman350twin 15/05/2011 at 10:19 PM - Reply

    mantafffffff

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  451. adhi 15/05/2011 at 10:42 PM - Reply

    minta catalog honda karisma 2003 gan… boleh kn?..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  452. fauzi 16/05/2011 at 10:29 AM - Reply

    mau tanya kalo cap/body vario yg techno bisa dipasang di vario yg biasa gak ya? trims

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  453. dika 18/05/2011 at 10:43 AM - Reply

    Butuh Manual Book Service Honda Blade sama Paart Catalog nya donk..

    Makasih..
    -_-

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  454. kacang 18/05/2011 at 1:44 PM - Reply

    mana saaya belum trima

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  455. chrizna 19/05/2011 at 7:04 AM - Reply

    b0z aku mau tanya. kenapa y pada bagian mesin depan h0nda beatku kalau ku pake kcptan tinggi ada bunyiny KREK gt b0z. n mulainy stlah aku ganti 0lie. m0h0n bntuany y b0z. thank’s.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  456. johanes kurniawan 21/05/2011 at 2:20 PM - Reply

    Bagaimanapun juga HONDA lebih unggul!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  457. maman 24/05/2011 at 8:33 AM - Reply

    berapa biaya ganti stang seher di AHASS?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  458. rory 25/05/2011 at 11:56 AM - Reply

    trima kasih telah menyediakan informasi yg aq butuhkan

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  459. Heri Kris 25/05/2011 at 2:27 PM - Reply

    susah downloadnya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  460. tomy 26/05/2011 at 11:23 PM - Reply

    honda tiada duanya broooooooooooo

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  461. rONAL 27/05/2011 at 8:11 PM - Reply

    INFOnya benar2 mendukung dlm menyelesaikan study gw nch..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  462. erfan 27/05/2011 at 8:29 PM - Reply

    tx vry mch ,semoga bermanfaat,karena honda vario ku lagi ada masalah

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  463. andy 27/05/2011 at 8:32 PM - Reply

    sungguh sangat membantu saya,,thank u for all

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  464. fyan 28/05/2011 at 5:23 AM - Reply

    bgs lah

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  465. adi 28/05/2011 at 9:11 AM - Reply

    saya punya honda supra f1 kenapa shock belakang terasa keras bngt ya….makasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  466. obigail 29/05/2011 at 2:03 PM - Reply

    bos tolong buku pintar reparasi(BPR)semua tipe honda…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  467. tepozt jarank 29/05/2011 at 4:16 PM - Reply

    mas bro saia mu psan buku korek skubek 4 tak gmna crany,,?sai di kendari sultra,
    ..kirim jawaban y mas di fb..tepoz jarank pulang,,mkash

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  468. ibrahim 30/05/2011 at 12:24 AM - Reply

    terima kasih, ud mau bagi2 ilmu

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  469. dito 30/05/2011 at 1:20 PM - Reply

    Thank’s atas infonya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  470. zaki 30/05/2011 at 3:15 PM - Reply

    MANTAP artikel’a…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  471. bgs 30/05/2011 at 5:01 PM - Reply

    mas saya minta pencerahannya saya punya gl max cdi th 89,permasalannya sekarang tidak bisa langsam dan kalo lampu merah ato jalanan macet sering mati trus kalo dah mati kadang di selah sekali hidup kadang sampai 3/4x baru hidup,,trimaksih atas jawabanya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  472. dinu 31/05/2011 at 12:29 PM - Reply

    ok minta dong katalog sparepartnya, thank u

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  473. Ten Ran 01/06/2011 at 8:14 AM - Reply

    Tengkiu

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  474. ewon saputra 01/06/2011 at 8:48 AM - Reply

    cari katalog harga dan sketsa mesin motor

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  475. ewon saputra 01/06/2011 at 8:53 AM - Reply

    Tolong mas..saya punya motor Honda Astrea Prima taun 1990. Baru 1 minggu lalu saya perbaiki dan ganti kanfas kupling, automatic kupling. Dijajal setelah 1 minggu kemudian mesinnya ngelitik trus mati total. Gak bs diselah plus masukan gigi agak susak..mohon pencerahannya. Thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  476. zoelseries 01/06/2011 at 2:42 PM - Reply

    makasih ya…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  477. taqdir 03/06/2011 at 11:14 PM - Reply

    kenapa motor CS1 klo hujan sering mati

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  478. caplin 05/06/2011 at 7:29 AM - Reply

    thank….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  479. aaaaa 06/06/2011 at 9:08 AM - Reply

    dddd

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  480. Gun 07/06/2011 at 11:23 PM - Reply

    Gimana cara downloadnya bosss…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  481. bag 10/06/2011 at 9:24 AM - Reply

    kohar yg efektif tu gmn????

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  482. yusuf 10/06/2011 at 3:50 PM - Reply

    gimana caranya menambah akselerasi pada motor astrea grand dg mesin mash standar smua
    trims atas info. n jawabannya.yusuf di sidrap

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  483. cbt562001 11/06/2011 at 6:23 PM - Reply

    tolong gimana download suku cadang honda tiger

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  484. adi 14/06/2011 at 10:14 AM - Reply

    aaaaa aaaa

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  485. nandi 16/06/2011 at 7:28 AM - Reply

    kalo cari tukang bubut buat benerin seating spie gir belakang di velg tiger yang daerah lippo dimana yaaaa?/

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin 22/06/2011 at 4:35 PM - Reply

      coba datang ke bengkel Ahass Bintang Motor yg di lippo cikarang bro, mudah2an bisa bantu

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  486. haposan 18/06/2011 at 2:12 PM - Reply

    mas, saya mau nanya jangka wktu penggantian oli untuk honda revo absolute 110cc, dan apa oli yang bagus?
    terima kasih.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin 22/06/2011 at 4:34 PM - Reply

      jangka waktu penggantian oli terbaik antara 2000 – 3000km bro… oli pake AHM Oil aja yg recomendasi pabrik

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  487. joko susilo 20/06/2011 at 7:39 PM - Reply

    blognya sangat menarik dan komplit bos

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin 22/06/2011 at 4:34 PM - Reply

      trims mas bro… semoga bermanfaat

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  488. hendro 22/06/2011 at 1:59 AM - Reply

    mas mw tanya knp honda beat sya trsa berat ga da lari ny.,mhon solusi ny.?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • admin 22/06/2011 at 4:33 PM - Reply

      bisa di coba ganti roller atau v-beltya bro….

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  489. Skips 23/06/2011 at 3:49 PM - Reply

    Bro Ane mau tanya, kenapa Supra125 Ane wktu lari diatas 80 kpj gear 4 dijalan lurus terdengar bunyi tik.tik.tik.tik pd mesinya tp gak begitu keras amat. Kenapa ya bro,mohon pencerahannya dong.
    catatan: motor kondisi standard pbrik, trek yg sering dilalui yaitu tanjakan panjang.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  490. alfin 24/06/2011 at 2:49 PM - Reply

    bro, ane mau tanya. kenapa setelah di ganti rumag kopling honda grand 97 ane masih jalannya deg deg deg..tq

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  491. Yonathan dwiwahyanto 30/06/2011 at 2:35 AM - Reply

    Salam Kenal,

    Mas/Mbak saya minta katalok mesin Honda Astrea C100 tahun 1992 beserta urutan kabel body nya. makasih.

    Maju dan sukses terus Honda Indonesia.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  492. krishna 30/06/2011 at 2:47 PM - Reply

    salam kenal,

    minta tolong dong, aku butuh gambar sistem kelistrikan honda grand thn 95.

    makasih ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  493. dana 01/07/2011 at 2:01 PM - Reply

    masih boleh minta katalog mesin honda gak?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  494. dana 01/07/2011 at 2:03 PM - Reply

    Salam kenal

    Ku mencari spare part honda revo kok susahya???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  495. sigit 12/07/2011 at 9:18 AM - Reply

    Kalo ada panduan cara bongkar mesin / turun mesin Honda Impressa, tolong dikirim ke email saya…, sebelumnya terima kasih.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  496. yun 09/08/2011 at 12:15 PM - Reply

    mo blajar nih…bongkar mesin…msh awam

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • Andrey 09/08/2011 at 12:36 PM - Reply

      silahkan bro…

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  497. pur 09/08/2011 at 3:43 PM - Reply

    ups…. membantu banget nihh. trims banyak

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  498. Saprol 10/08/2011 at 6:27 PM - Reply

    Askum,minta tlong dong katalog ma wiring supra x125,thanks,Waskum!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  499. alul 11/08/2011 at 8:52 AM - Reply

    tengkyu,,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  500. asewp 11/08/2011 at 9:57 AM - Reply

    askm.minta tolong gmbr mesin & wiring listriknya untuk honda grand astrea thn 94.trim’s

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  501. asewp 11/08/2011 at 10:07 AM - Reply

    Kalo ada panduan cara bongkar mesin / turun mesin Honda astrea grand 94,tolong dikirim ke email saya…,sebelumnya terima kasih.keluhannya kalau msk gigi 4 ada suara kalau di mobil kaya suara hapel.tapi pada kecepatan rendah.terus sring slip .apakah rmh kopling sdh aus atau otomatisnya juga sudah tipis. dari tahun 94 belum turun masih standar .tadi lupa trim’s

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  502. abdee 11/08/2011 at 12:28 PM - Reply

    Minta manual supra 2005 donk mas……….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  503. raja 11/08/2011 at 9:04 PM - Reply

    saya merasa terbantu dengan adanya catalog ini. tq, ahass !

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  504. erik batra 12/08/2011 at 12:28 AM - Reply

    kk kalau ada buku tentang seting garand untuk ikut balap….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  505. Endru 12/08/2011 at 1:44 AM - Reply

    Muup Mau Nanya… Bagian Supra Yang Kayak Vacum… Dari Mesin Trus Balik ke Manifol Itu Namanya Ap Yah? Trus Kalo Ditutup Dampaknya ap??? Terimakasih…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  506. charles 12/08/2011 at 1:57 AM - Reply

    minta dong katalog untuk honda astrea c800….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  507. raja 12/08/2011 at 10:09 PM - Reply

    tq banget, ini berguna buat gua.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  508. ri 12/08/2011 at 10:23 PM - Reply

    commentnya bikin lama loading, ga di manage nih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  509. reddy 13/08/2011 at 4:19 PM - Reply

    knp motor supra saya kompresinya gak stabil??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  510. veri boungsour 15/08/2011 at 5:07 AM - Reply

    mas mmo tanya nih,,,,gw punya honda vario,setelah saya pakek g sampek 1thn,shock belakang n depanya kq g enak,malah kayak grobak,g empuk lagi :(….knpa ya???

    trus kadang mesin tiba2 mati alias electric starternya g fungsi,kick starter nya juga g bisa,,,knapa ya???

    makasih banyak yaaaaaaaaaa om

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  511. surya 15/08/2011 at 11:06 AM - Reply

    karisma x 125 semakin ke depan !!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  512. sableng 16/08/2011 at 9:04 AM - Reply

    berapa Top Speed Karisma ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  513. anno 16/08/2011 at 10:24 AM - Reply

    mantapppp,…..!
    aku mau dg honda new blade,…………….!
    mau dg,….?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  514. bambang 16/08/2011 at 7:44 PM - Reply

    motor suprax 125,keluar asap putih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  515. adi 17/08/2011 at 9:24 PM - Reply

    Pengen ganti jeroan tigi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0