Paket Perawatan CVT Honda Matic

Andry 07/01/2010 6

Makin hari makin banyak pemakai sepeda Motor matic terutama honda, bahkan sampai sekarang masih banyak yang Indent di dealer-dealer di seluruh Indonesia.
Nah bagi kamu yang udah punya matic, ini Ahass mau kasih tahu kalo perawatan CVT buat matic sampeyan perlu di perhatikan. Ada banyak teman-teman yang nanya ke Ahass seperti ini :

“koq matic saya semenjak kilometer 10.000 jalannya nggak enak ya? atau tersendat-sendat gitu ya kenapa gerangan?”

cvt_ahassBegini, kali ini yang ahass bahas khusus bagian CVT dulu. Ada beberapa hal yang perlu di lakukan untuk perawatan matic sampeyan khususnya bagian CVT nya… agar perjalanan makin lancar, kenapa demikian? hal ini biasanya karena ada gejala-gejala seperti :

  1. Suara mesin bagian CVT kasar pada saat akselerasi
  2. Kick starter tidak berfungsi dengan benar
  3. Mesin tersendat sendat pada saat rpm rendah

Bagian CVT adalah bagian yang meneruskan putaran dari engine / mesin ke bagian roda belakang, kalo ini nggak kita rawat, maka bisa mengakibatkan ketidaknyamanan dalam berkendara, kalo untuk motor bebek, CVT ini sama dengan rantai roda & gearnya.

cvt_ahass (1)Untuk melakukan perawatan ini Anda nggak bisa melakukannya sendiri, karena ini membutuhkan peralatan & ketrampilan khusus serta pengalaman yang cukup. oleh sebab itu untuk perawatannya, Ahass Bintang motor siap memberikan pelayanan khusus untuk perawatan ini, namanya “Paket Overhaul CVT, Gear starter dan Pinion starter“. dimana yang di lakukan perbaikan ada 3 bagian yaitu CVT, Gear Stater & Pinion stater.

Keuntungan setelah Anda melakukan perawatan ini adalah :

  1. Suara mesin bagian CVT kembali normal saat akselerasi
  2. Kick starter berfungsi dengan benar
  3. Komponen dibagian CVT, lebih tahan lama
  4. Mengetahui keausan keausan komponen CVT, khususnya V belt, weight roller, drive face boss dan movable drive face

Hayo.. sudahkah ini dilakukan oleh pengguna matic? pasti ada yg udah ada juga yg belum.

kalo belum segera datang ke Ahass Bintang Motor terdekat di :

  • Cibinong – Bintang Niaga Jaya (021-8765447)
  • Cikarang – Bintang Motor Jaya (021-98012549)
  • Cibitung – Bintang Alam Jaya (021-88362255)
  • Cinere – Bintang Motor Jaya (021-7530447)
  • Buaran – Bintang Motor Jaya (ex. Buaran Motor)(021-86613399)
  • Lampung – Bintang Kharisma Jaya (0271-770410)
  • Palembang – Bintang Mulia Jaya (0711-440298)

Semoga Bermanfaat.

6 Comments »

  1. sugeng 14/03/2010 at 9:35 PM - Reply

    salam kenal pak, ngemeng-ngemeng berapa harga / ngkos overhaul CVT di bengkel bapak ???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  2. deck poenk 25/04/2011 at 4:48 PM - Reply

    Mas kenapa file katalog varionya tidak komplit bagian cvt dan vully tidak ada cuma bagian cylinder head doang joroanya jg tidak ada and catalog new mega pro di upload donk

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  3. mey 13/08/2011 at 3:04 PM - Reply

    siang, saya mau tanya.. kan setiap kilometer 10.000 CVT harus di rawat kayak yang tertera di atas, nah berarti kilometer 10.000 selanjutnya gtu juga atau gmn ya?
    mksih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Hadi 24/08/2011 at 12:11 PM - Reply

    Selamat siang mas, mau tanya.. di bagian bawah belakang CVT (dekat nomor mesin/disamping paha rem belakang), kan ada pipa kecil sepanjang kira2 7 cm yang ujungnya ada selang karet warna hitam yang di gencet(tertutup), digambar diatas terlihat kok, nah disini ada rembesan oli, kadang2 sampai menetes, ini oli dari mana ya? apakah oli mesin?

    Kalau dari pengalaman bpk2 sekalian, dengan kondisi spt ini, ini kira2 apa masalahnya ya? apakah dari seal crackcase nya?

    salam..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  5. armagard 20/03/2012 at 12:03 PM - Reply

    I found the information on this blog beneficial.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  6. yoko 08/08/2012 at 9:35 AM - Reply

    untuk biayanya kisaran berapa,,,mohon konfirmasinya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

Leave A Response »

%d bloggers like this: