Bore up Honda 100CC (Legenda)

Andry 19/01/2008 228

Mendongkrak tenaga mesin Honda 100cc itu susah-susah gampang. penyebabnya, jarak keempat baut silinder terlalu dekat dengan liner atau boring. karena terlalu dekat, susah untuk dibore up gede-gedean, itu karena pilihan diameter piston pengganti jadi terbatas.

kalo enggak tahu cara mengakalinya, memang begitu. tanpa geser baut mesin, paling besar hanya bisa pakai piston 54-55 mm. itu pun, boring sudah tipis dan mesin jadi cepat panas.

untuk mengakali masalah ini, honda legenda dengan 100cc bisa adopsi piston honda Sonic dengan diameter piston 58 – 60mm.

yang mesti dilakukan pertama kali adalah bongkar seluruh mesin, artinya bagian crankcase juga ikut dibuka.

setelah itu, bubut bagian mulut crankcase yang menghadap pantat blok silinder sebanyak 3mm. bagian crankcase tetap kudu dibubut agar boring baru bisa masuk.

crankcase_legenda.jpg

kemudian lanjut ke silinder blok sendiri, sebelum memasang atau menentukan liner piston baru, kudu bilang ke tukang bubut, jelaskan papas bagian blok yang punya jarak renggang dengan baut blok sebanyak 2 mm.

jika langkah pertama sudah, lanjut membubut bagian blok yang berjarak lebih rapat. minta ke tukang bubut untuk menyamakan diameter agar berbentuk bulat sepenuhnya.

blog_legenda.jpg

tapi tukang bubut pasti sudah tahu harus bagaimana selanjutnnya, karena mereka juga biasanya sudah berpengalaman.

nah… setelah itu baru pasang liner baru dengan diameter 60,5 mm, lalu tinggal pasang piston. mau ukuran 58 atau 60 mm, tinggal tentukan sesuai kebutuhan.

setelah semua proses diatas dilakukan, sudah tentu kompresi melonjak dan tenaga lebih yahut…, karena kompresi tinggi, maka alangkah baiknya jika menggunakan bahan bakar dengan angka oktan tinggi, untuk menghindari ngelitik karena knocking.

demikian, silahkan coba. referensi : (motorplus-19/01/08)

228 Comments »

  1. C@t 05/02/2008 at 4:24 AM - Reply

    wah……………. keren,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • fahmi 07/09/2010 at 2:05 AM - Reply

      Hidden due to low comment rating. Click here to see.

      Poorly-rated. Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 4

      • diery x-trem 11/10/2010 at 2:13 PM - Reply

        naekin ae seher u pake punya sonic 200..!!!
        py u mski geser baut head.>!!
        trus cem u jga udah u papas pa blom..??
        kalo bisa u naek stroek 3,5mm ae..!!!
        ntr cc motor u naek jd 158cc..!!
        standarn ma FU jga ga gntar bro..!!!

        like it : Thumb up 3 Thumb down 0

        • jay 18/11/2010 at 1:59 PM - Reply

          gatel

          like it : Thumb up 0 Thumb down 0

      • siwi 17/11/2010 at 11:10 AM - Reply

        pake blok ma dksel(head)mega pro lah!!
        trus pake kruk as karisma naek kan 3,5 mm trusk kan bagian pompa oli pasti kena…
        itu ubah saja bagian crankcase bagian kanan pake punya pompa shogun….!!!
        kalo mau lanjut ge rahasiannya KIRIM KE SIRAJA94@yahoo.com

        like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  2. caprut 08/02/2008 at 3:30 AM - Reply

    kalo buat supra-x sama gk?piston sonic sampe oversize berapa?

    like it : Thumb up 1 Thumb down 0

  3. barnoz 11/02/2008 at 7:02 PM - Reply

    klo sya boleh tanya bngkl pertama yang membuat motor di indonesia siapa yah..???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  4. afif 28/02/2008 at 4:50 PM - Reply

    ok,thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  5. sugardo 11/03/2008 at 4:14 PM - Reply

    gue udah mengaplikasi rangkaian ini,tapi pistonnya pake kawak kaze oversize 50” hasilnya gagal total mesin kalo panas dikit langsung macet dan suaranya kasar banget mungkin ada yang salah dalam proses pengerjaannya yang jelas langkah diatas harus dilakoni dengan sangat amat hati hati

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  6. bajuri 18/03/2008 at 4:45 PM - Reply

    montorku supra x gigi transmisi 2 kok bunyi klek2,saya coba tekan kopling juga masih bunyi apa mungkin ring gigi transmisinya lepas

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  7. kevin 20/03/2008 at 3:00 PM - Reply

    kk kalo wat honda revo bisa ga?????????
    kalo isa tolong email ke shinji_hikaru@Yahoo.co.id

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  8. kevin 20/03/2008 at 5:28 PM - Reply

    neh maw post lage motor gw revo
    bebek honda neyh isa narik 60kmph pas gigi2
    kata nya sich tuwh msh lambat
    ada yang bilank ganti piston,pilot jet,truz pa lagi
    gw lupa

    tolong kasi solusi dunk gw binun neyh

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  9. wils 23/03/2008 at 4:29 PM - Reply

    bos.. mautanya nh… kalo mau pake piston 60 mm buat supra baut stutboard harus di geser apa nggak?
    terus bisa dikasih tau gak ongkos geser baut stutboard d tukang bubut kena berapa duit ya?
    thx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  10. ikens 31/03/2008 at 1:07 PM - Reply

    aku punya honda supra fit thn 2004, mo pasang kopling supra xx lengkap, apa yang harus saya ganti. Tolong info part number dan harga ke http://www.ikens13@mail.yahoo.com.
    Terima kasih

    like it : Thumb up 1 Thumb down 0

  11. gacor 15/04/2008 at 3:58 PM - Reply

    mas mau tanya,saya punya honda supra xx,pengen ganti blok silinder sama silinder head punya jupiterZ.masalahnya dimesin supra ada yang melintang as pompa oli yang menghalangi boring!!!gimana caranya supaya ngga menghalangi boring???makasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  12. dewo 19/04/2008 at 12:31 PM - Reply

    apa nantinya posisi piston presisi ga….?maksudnya center apa ga?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • bgt 12/09/2011 at 8:43 AM - Reply

      itu dy yg diragukan.

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  13. JULY 28/04/2008 at 12:17 PM - Reply

    boss… mo tanya. saya punya supra fit 2006, rencana mau bore up. kata temen-2 bisa pake piston kaze, cc jadi 115. gimana caranya. (yang detil ya boss) trims.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  14. hari 27/07/2008 at 10:00 PM - Reply

    bozz saya punya honda revo th 2007.
    yg mw saya tanyakan klw mw ganti knalpot untuk harian ma balap yg cocok bwt revo tu knalpot apa?.
    motor saya klw di oper dari gigi transmisi 1 ke 2 kdang2 susah dimasukkan dan bunyi “klek”, kira2 apa penyebabnya?
    thankz

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Sugeng 04/08/2008 at 2:30 PM - Reply

    Boss gw punya motor Astrea Star masih 90 cc.
    Kalo gw gedeen cc-nya mentok sampe berapa cc-nya?
    Bagusnya pake piston apa?
    Trims

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Oddol 04/08/2008 at 6:24 PM - Reply

    Ikens…
    Gw ud pk tuh blok xx.
    Cuma dikit yg msti d ganti,cm as prsnling doang…d potong kira2 5cm dr blok mesin,cz mentok sm blok xx
    Gw bli blok d ahass cm 150,
    stut 250an.
    Uz lu mesti k tkg bu2t bwt ngbu2t 3baut d blok’y,cz mentok d rmh kmpas kopling.
    Mdh2an membantu

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Oddol 04/08/2008 at 6:27 PM - Reply

    Or kl mw tny2 slnjt’y coment aj k fs gw,calana_kollor@yahoo.com
    cz gw g pny email..haha

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Arz 08/08/2008 at 4:24 PM - Reply

    untuk urusan padetnya kompresi, yang bener,lebih baek pake sonic 100 atau tigey standar? coz ada yang ngomong lebih padet pake sonic padahal sonic 100 cuma 59mm, sedangkan tigey standar aja dah nyampe 63.5mm

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Arz 08/08/2008 at 4:28 PM - Reply

    sowry,yang gw maksud,buat karisma 125

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  20. arie 13/08/2008 at 9:03 PM - Reply

    bro motor gw supra x 125 dd klu mau d gedein cc nya bisa gak…..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  21. FrozenArt 19/08/2008 at 1:20 PM - Reply

    Wah… bagus tuh tips bore up 100 cc.

    dalam kurung legenda disini… maksudnya khusus legenda apa untuk semua tipe honda ber cc 100…???
    kyknya perlu di perjelas nih…

    Nah… Terus yg perlu diketahui juga Plus dan Minus nya

    Plusnya Tenaga dan kompresi bertambah…

    Minusnya…??? Kayaknya selain motor yg di bore up… Kantong juga perlu di bore up… He he he he…

    THX Buanged untuk Tipsnya…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  22. abip 22/08/2008 at 2:54 PM - Reply

    klo w punya revo stndr, trz klo mw bore up kira2 smpe brp mentoknya cc nya??

    pa aj yg w gnti??…………………………..

    thnx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  23. seno 27/08/2008 at 10:02 AM - Reply

    kalo dah bore up bisa berapa kilo per liter?
    kalo standar kan bisa 60 kilo per liter

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Andika 04/10/2008 at 6:41 AM - Reply

    Saya mempunyai Motor Honda Supra X 125 R 2008 standar. Mau tanya, berapa akselerasi dari 0 s.d 100km/jam dan kecepatan maksimumnya (standar), dan jika sudah menggunakan paket tune-up BRT 1 s.d 4?
    Terima Kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  25. hendra 12/10/2008 at 1:59 PM - Reply

    gimana kalo honda 100 cc (honda revo) nya di pakein piston jupiter z yg sizex 100??
    apa bisa at harus di geser baut mesinx?
    thanks a lot…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  26. bedol 14/10/2008 at 9:51 PM - Reply

    mo nanya bro,,,,,, klo pake piston sonic diameter 58mm buat legenda,, untuk sehari – hari jebol gak,,,???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  27. celenk 17/10/2008 at 2:46 PM - Reply

    gw pny prima gw ksih seker kaze oversize 200 .
    kira2 kbesaran gg ??

    thx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  28. danezi 20/10/2008 at 4:18 PM - Reply

    supra x 100cc di jadikin mp5 pake partnya ap aj yg bgs?
    jelasin dong :)
    thanks b4

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  29. andika 21/10/2008 at 4:32 PM - Reply

    gak percaya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  30. cecep tomy nugraha 22/10/2008 at 9:16 AM - Reply

    BRO gw punya mtr honda supra boring pake mocin sebab isi silindernya 107cc coz, gw pake piston kaze

    over size 100 tebal gelasan boringnya cuma 3 mili
    ketipisan gg??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  31. dimas 26/10/2008 at 4:54 PM - Reply

    kira-kira revo bisa dibore up sampe 135cc nggak ya? Kalo iya berapa biaya yg harus dikeluarkan untuk bore up yang kualitasnya bagus? nyampe 1 juta gx?

    makasih.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  32. guzn 27/10/2008 at 11:31 AM - Reply

    wahh…keren neh…tapi masie bisa g y di masukin ke fit’s ato fit’x????khan sma2 100cc…n mesin hampir gak ada perubahan????

    bisa di ajak lari 125kpj g ya hasilnya????
    pengen ngalahin musuh bebuyutan Q (jupiter-Z)
    penasaran neh….yang udah nyoba kirim hasilnya ke fallendie@ymail.com yah…
    thx…aq tunggu…
    kalo bagus Aq ngikut….
    hehehehe

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  33. gie_ 30/10/2008 at 2:41 PM - Reply

    ass ahass,,,
    saya mau tanya, dan tolong dijawab y….
    motor saya itu honda grand th93, masalahnya motor ini kalau di gas, putaran mesin tinggi, tapi tenaga dan kepatan malah kecil,, itu kenapa y,?
    tolong dijawab ya ahass!!
    ke igalayas@yahoo.co.id

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  34. rio 06/11/2008 at 7:45 PM - Reply

    saya mau tanya nich..?mtr sy grand 91 udah bore up 75 piston kaze, karbu Win knalpot racing sudah gnt pengapian DC camshaf std final gear punya supra 125, tapi topspeed mentok 100km/jam anehnya lagi kalo masih irit solo-purwokerto cuma habis bensin 7Ltr itupun masih sisa tapi jaln standar 80km/jam..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • aji 20/04/2010 at 9:24 AM - Reply

      y kalo irit memang irit bos, tp yang namanya borup tu musti menyesuaikan jg part yang lain, dg spesifikasi yang d sebutkan, maka ada penurunan putaran mesin, dengan oversize 75 pake kaze, mustinya CC naik sampai 120an,lari d a. tas 100kpj itu ringan, yang perlu d sesuaikan adalah profil kem, porting, klep, CDI,karena dengan pembesaran kapasitas, maka diperlukan pula pembesaran saluran masuk dan buang,jgn lupa dengan tenaga besar mending gir belakang di kurangi 1/2 gigi. thanks, semoga bermanfaat

      motorku grand 95, kondisi standart,cuma sedikit ubahan, lari d atas 100kpj pun masih oke, yang d ubah cm sdkit, karbu WIN dg penyesuaian PJ n MJ, CDI BRT, Buang paking 0,7mm, halusin manifol

      jadi pembesaran CC yang kurang pas setingnya belum tentu membuat motor ngacir

      OKE, terus berkarya

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  35. rio 06/11/2008 at 7:49 PM - Reply

    saya mau tanya nich..?mtr sy grand 91 udah bore up 75 piston kaze, karbu Win knalpot racing sudah gnt pengapian DC camshaf std final gear punya supra 125, tapi topspeed mentok 100km/jam anehnya lagi masih irit solo-purwokerto cuma habis bensin 7Ltr itupun masih sisa tapi jalan standar 80km/jam..tolong di jawab nggih masssss….ke riokuswanto@yahoo.co.id

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  36. IKKA Ps 11/11/2008 at 11:08 PM - Reply

    Salam HONDA……!
    Boss saya mo nanya, knapa mesin HONDA REVO saya setelah di bore up jd 110cc muncul suara berisik seperti ada logam yg berbenturan. Suara tambah kencang seiring naiknya RPM. Pdhal stelah di bongkar ulang, klep, rantai camrat, maupun piston dlm keadaan ok alias tdk ada masalah..
    Semua menggunakan part baru, mulai boring kaze, piston kaze 0,25 n ring piston NPR.
    Mohon untuk masukanya, makasih n HONDA THE 1st….

    ips3904@yqhoo.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  37. bimbi 26/11/2008 at 8:49 AM - Reply

    boss klo boleh tau. cara buat motor grand kencan dgn karbu standar gmana ?????

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • aji 20/04/2010 at 9:28 AM - Reply

      gampang, halusin aj intakemanifold, buang paking, 0,5 mm, tp ingat, lihat jg seher, kalo kira2 mentok, buat rumah klep d seher,ganti CDI nonlimiter, oke deh ngacir

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  38. alit 03/12/2008 at 2:34 PM - Reply

    thanks buat artikelnya yang keren tapi aku ada pertanyaan neh klo bore up buat motor cina bisa gak? motornya jingcheng city? kasi tau dung cara dan langkah2nya bila perlu diperjelas dengan gambar… lok tau email di roy_alit@yahoo.com
    thanks sebelumnya…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  39. Yoppi_fatal1ty 15/12/2008 at 1:54 PM - Reply

    Monanya nich bore up maksimal supra x 100cc bisa sampai berapa?partnya apa aja yah yang enak…thx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  40. anas 26/12/2008 at 9:10 AM - Reply

    sya mo tnya tentang legenda td.
    bagaimana dengan as pompa oli nya???
    tolong diblaz ke khablulanas@yahoo.co.id

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  41. anas 26/12/2008 at 9:19 AM - Reply

    apa pngaruhnya jka primer diganti dg jumlah gigi yg lebih sdikit 1 mata???
    tlong diblz ke khablulanas@yahoo.co.id

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  42. master_100cc 01/01/2009 at 6:48 PM - Reply

    Kalo supra X bore up nyampe 125cc pake piston ap?
    Kalo pake sonic nyampe brp cc?
    Kalo d standarin lg bs enak g’?
    Tlng yg tau d jawab

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  43. imam 05/01/2009 at 8:51 PM - Reply

    mw nanya ni..

    gmn caranya naikin tenaga supra fit X…

    tp g plu boor up..
    biar hemat ongkos gtu…

    tp bbm jgn boros..

    ya sebatas wajar…

    ya biar bisa ngimbangin lari vega-r yg standart aj…

    soalnya parah banget larinya…

    loyo…

    100 km aj susah masuk…

    tolog di balas k imam.almukhtadi@gmail.com

    tolong ya…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  44. yehuda 06/01/2009 at 11:17 AM - Reply

    bos, aq punya fit x..

    masalahnya kok ketinggalan dibelakang terus ma motor yang lain ya ???

    kira² apa yang harus aq buat supaya bisa ngimbangin motor lain yang setara ???

    balas ke email ya …

    yehuda_care@yahoo.co.id

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  45. peter 13/01/2009 at 2:23 AM - Reply

    gimana cara buka baut “nut b lock 14mm” supra fit
    pake kunci apa ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  46. derry 02/02/2009 at 1:49 PM - Reply

    mas mutanya………..
    kalo bikin seting klep honda grand jadiin shogun kemiringan ideal nya harus berapa derajat???????
    thx sblmnya.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  47. eko 06/02/2009 at 10:35 AM - Reply

    alow prend2 smwa,gw lagi skripsi nih. bisa kasih bocoran tentang penambahan kampas kopling gak,khusunya pada kopling supra. kalo ada kirim ke http://www.eko.chaz@gmail.com
    sebelumnya gw ucapin makasih ya…………………………

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  48. eko 06/02/2009 at 10:36 AM - Reply

    alow prend2 smwa,gw lagi skripsi nih. bisa kasih bocoran tentang penambahan kampas kopling gak,khusunya pada kopling supra. kalo ada kirim ke http://www.eko.chaz@gmail.com
    sebelumnya gw ucapin makasih ya…………………………

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • 777 06/11/2009 at 1:16 AM - Reply

      pake j house kopling GL tp gir primer n skunder pake ori supra
      kalo pake ori truz tambah plat kopling, percuma rawan rusak

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  49. eko 06/02/2009 at 10:37 AM - Reply

    kepada mekanik mekanik handal seluruh indonesia bantuin gw ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  50. eko 06/02/2009 at 10:37 AM - Reply

    kepada mekanik mekanik handal seluruh indonesia bantuin gw ya…………..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  51. dimas 11/02/2009 at 11:40 PM - Reply

    w punya grand…udah w msukin seher blizt…joy..

    bisa gk blok seher grand dimsukin seher sonic..??
    blz yach di dimas_kamtiz@yahoo.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  52. dimas 12/02/2009 at 12:32 AM - Reply

    klo grand dignti block seher n block head nya karisma kira” biaya yang w kluarin..???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  53. B@ndi 12/02/2009 at 10:05 PM - Reply

    gue punya motor honda kharisma 125 cc standar,pengen supaya tambah jadi 135 cc apa aja yang perlu diganti dan berapa biayanya kalo mau beli onderdilnya dimana kalo dijakarta

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  54. bayu 16/02/2009 at 4:24 PM - Reply

    w pNya hOnda grand ,,
    udah di bore up ,,
    trus pke karbu rx king ,,
    tpi gmpang pnas tkutnya overheat ,,
    kLo mw bkin pRnpasan dimasin ,,
    msangnya hrus dibagian mna ?

    kLo da informasi hub. di
    bayu_e@rocketmail.com

    -thanks-

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  55. jek_Z 27/02/2009 at 1:38 PM - Reply

    pcy g mtor grand gue bisa ngalahin karisma 125 cc pdahal ga diutak atik mesinnya aneh kan
    gue sendiri juga kaget tupdahal sama2 gas poll

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  56. fadlie 20/03/2009 at 11:19 PM - Reply

    mau nanya nich ..mtorq supra fit nah klo gnti seher pke pny kaze oversize 50 sebaekny gnti boringny jg ga?n jdi brapa cc tu mtor……mksh

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • moeyy 08/06/2011 at 7:58 PM - Reply

      ganti lah biar gx tipis jd gx cpet panas,
      jd 115 cc.

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  57. Anginz 23/03/2009 at 8:00 PM - Reply

    Suprafit 2006 bagusnya pake apa ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  58. Anginz 23/03/2009 at 8:44 PM - Reply

    Mo nanya Karbu Suprafit 2006 bagusnya pake apa ya biar ngebut?
    Harganya jangan terlalu mahal ok.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  59. Anginz 23/03/2009 at 8:47 PM - Reply

    Pake seher kaze di suprafit Ngerusak mesin gak?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  60. ridho 24/03/2009 at 2:46 AM - Reply

    mo tanya nih
    my motor supra x piston jupi Oz 100
    noken as bubutan eXtrim
    head bubut 1,2
    piston jg dah di bubut
    stang seker ok
    kmpresi 14,5 :1

    tapi kok kalo presneling tinggi rpm rendah (buat ngangkat )kok klepnya kayak nggaduk ya, tp kalo rpm tinggi ngaciiir

    tiger standart aj keok

    tolong bales ya

    like it : Thumb up 1 Thumb down 0

  61. budikurniawan_barcelona@yahoo.com 24/03/2009 at 10:24 PM - Reply

    tolong kasih tau gimana cara nya nyeting motor 2 tak dan 4 tak
    terutama supra pit 2004 dan F1ZR tolong………….banget nie w mo balap ………………..w nak bandar lampung

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  62. nono 08/04/2009 at 2:32 PM - Reply

    new fit pengen kenceng!
    gir depan pake punya grand yg 13 mata
    gir belakang pake karisma 35 mata yang 428 ( iwata )
    ban standart aja
    dijamin kencang

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  63. andre marcelino 08/04/2009 at 9:08 PM - Reply

    kl mau extrem sekalian. bs 150cc up up nh
    pengalaman:
    kruk as karisma (57.5) d bubut mengikuti batang kruk as grand
    setang seher pk grand, kl mo naik stroke 62, pk legenda
    crankcase kanan mocin (kl std mentok pompa oli th kruk as)
    buat masang gir pompa oli nya, bikin paking dural bwt ganjelan pompa oli (biar gir nyampe k primary)
    blok mocin 125 model legenda (kl std baut kanan atas nya mentok)
    head mocin 125 (klep 27 23, baut udah sama dg blok)
    seher bs pake sonic 0, kl mo lbh pk hi speed 62mm pin 13
    karbu pake pe28 aja yg murah, nosel gl 100 d potong sesuai pjg nosel std, main jet 150 pk ex pwk (yg panjang)
    jarum n68h (pwk)
    magnit 600gr balancer 700
    rasio 1 beratin, kasian joki soalya
    kompresi patok 14aj biar g pk bensol n kuat harian

    kl nyeting cdi rasio n dll ngikut mesin aj.. hehe

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  64. andre marcelino 08/04/2009 at 9:11 PM - Reply

    kl mo tny lanjut k virtual_legionnaire@yahoo.com aja..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  65. AZEP ATURAHMAN 08/04/2009 at 9:34 PM - Reply

    GIMANA CARA BUKA BAUT PADA KAMPAS KOPLING VEGA R 2005, KARNA SAYA AKAN GANJAL GANDANYA.SAYA KESULITAN PAS LAGI MUTAR BAUT, EH RUMAHNYA KAMPAS IKUT BERPUTAR.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  66. Ardi 09/04/2009 at 4:10 PM - Reply

    Supra fit new punyaku seperti bang nono.Ban standart. Gear Depan punya grand 13 mpm, gear belakang karisma 35 428 iwata , shok belakang gl pro supaya rantai tidak nyentuh karet lengan ayun,kl pake shok asli kalo jalan di atas 100 mentul2,dulu saya kira kopling selip ternyata shok nya,shok depan pake 1 baut sj di pendekin 3 cm supanya enak buat nikung,celah klep jgn lupa 0,5 mm dr standart 0,05mm,dijamin gigi 3 bisa 90 gigi 4 mendesing 110kpj.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  67. andre marcelo 09/04/2009 at 6:22 PM - Reply

    gw nyoba pake karbu pe 28 d grand std..(full std)
    pj/mj 42 105 ..
    gigi 1, 45
    gigi 2, 85
    gigi 3 105
    gigi 4 120

    coba dh.. d jamin g nyesel lo

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  68. zonni 11/04/2009 at 12:04 PM - Reply

    klu buat mio bgus pke tiger ataw pake shogun?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • moeyy 08/06/2011 at 8:02 PM - Reply

      pke tiger,skalian stuk 7mm, sebaik.a smua full tiger,

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  69. Agus 21/04/2009 at 12:59 AM - Reply

    Fit x ku full standart gir nya tak ganti 13 dan 35,mantap tp bawaan nya lari terus mesin mendengung-dengung. Gir depan tak balikin standart 14,tarikanya loyo bgt tp top speed nya bisa 115,lumayan dibandingkan standart 90kpj sj,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  70. sual 21/04/2009 at 7:38 PM - Reply

    greattttt

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  71. softpack 24/04/2009 at 2:45 AM - Reply

    penen grand std lari kencang?
    pilihannya :
    1.yang simple ganti aja mainjet pake punya kawak kaze (kaze yang lama nan original) buka filter udara dengan ini aja lari 115 kpj bisa di raih oh ya klip jarum skep di posisi tengah.biaya gak nyampe 40 rebu
    2.sama step pertama cuman tambah,kurangi paking head cylinder 1 + ganti knalpot free flow tapi leher knalpot jangan seperti std dibikin meliuk spt leher blade atau supra 125,biar tenaga gak terlalu los yang bisa berakibat akselarasi lemot,panjang mufler max 25 cm tanpa db eater.plus ganti busi dingin dan cdi sindengen .biaya sekitar 150 rebu.120 kpj mudah di raih.
    3.ganti piston kaze ,karb rx king walau std masih bisa melayani (cuman pintar2nya setting carb).knalpot full free flow.head dipapas max 2 mm,perkopling di perkeras,ganti gear depan 15 blkng std,dengan catatan sbagian spek point 1 dan 2 masih di pakai.140 mah ecess aja.

    like it : Thumb up 1 Thumb down 0

  72. andre 26/04/2009 at 7:52 PM - Reply

    kmrn cm abis 200rb an..

    per klep shogun imitasi (30rb)
    klep TK-racing 23n 21 std grand (80rb)
    (serasa pk klep 24 n 22 / karisma)
    bubut head 1mm 12 drajat 50mm (30rb)
    amplas n mta bor tuner (50rb) bli @ ace hardware
    repair kit imitasi honda win (15rb)
    sil klep Kaze (15rb=2 biji) lebih virgin lobang nya.. haha
    gir dpn 15 (15rb)

    yg perlu d perhatikan
    sitingan klep boleh d “hajar” 19mm
    korek intek d bagian samping bos klep aja.. yg arah tutup klep d ratain, alusin pake amplas (ampe 20mm)
    coak seher bag exos 1mm aja.. pk tuner aja biar murah
    pasang sil klep kaze nya
    main jet std wae (75)
    pasang pilot jet imitasi win(sktr 42)
    jarum skep n nosel atas win d pasang
    papas skep bag bwh 2mm
    pasang , n idupin dh

    saran > kl mau pk karbu win / kz aj sekalian
    kl g ada duit, pk nosel (jet holder karisma)
    gigi 3 tembus 115.. giig 4 nya .. wasalam.. haha

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  73. shamiedz 07/05/2009 at 8:09 AM - Reply

    Gw dah siap blok + head set + ass kruk karisma, mo bwt standarin astrea star coz udah parah hasil garapan balian mesin berisikn boros…

    Kira2 abiz brp tuh ongkos pasangny ???

    Da bengkel rujukan ddaerah sby gk ???

    Makasih..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  74. cooll 07/05/2009 at 6:45 PM - Reply

    gw mau tanya nehh..
    motor gw grand..untuk spek touring bagusnya gmn?tapi gw pengen kenceng n gak terlalu nyiksa di pom bensin..
    sekarang spek motor gw..:
    kem papas…
    knalpot ffree flow..
    karbu win.
    piston standard.
    kalo touring ma motor2 baru gw masih di belakang..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  75. aris 10/05/2009 at 1:41 PM - Reply

    bos,,kalo gw mau bikin mio enak gmn carany??
    gw udah pake piston 58,5 pny GL max.

    tapi lari masi kurang…
    tlng jelas lebih detail y..
    thnx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  76. agee 10/05/2009 at 6:45 PM - Reply

    gw punya grandd….
    pengen bikin buat touringg gmn yah speknya..
    kalo da informasi kesini aja
    dedi_deday99@yahoo.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  77. david 17/05/2009 at 12:57 AM - Reply

    yg di butuh kan cma piston sonic aja kn…?
    cma tu aja ya..?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  78. andre 19/05/2009 at 11:14 PM - Reply

    kalo pake seher sonic kudu bikin paking sendiri
    kl ngandelin std bakal bocor,soalnya lobang untuk baut blok nya gede2
    lg pula boring untuk seher sonic lumayan gede, 62mm
    soalnya seher sonic kan 58, dinding boring harus 2mm
    jd 2mm X 2 + 58 =62mm
    itu susah bgt, mepet bos tiang blok seher
    d khawatirkan baut2 nya pada ngangkat
    bisa aja sih kalo nekat d bikin 59/60mm
    tp pada g tahan, sukur kalo macet, tp kbanyakan pecah
    dan itu harus menurunkan titik tengah boring std k boring baru

    yg paling aman geser tiang, tp ribet

    kalo pun itu dah terpasang, masalah baru muncul d head
    coakan klep d seher sonic g pas dg klep std lgenda, soale coakan d seher sonic terlalu lebar
    solusi 1, ganti klep sonic jg biar sesuai
    solusi 2, kalo lom pny duit, coakan nya d deketin dg titik tgh seher

    cm bs bantu gni aj, smg berguna

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  79. andi 25/05/2009 at 1:52 PM - Reply

    boz kalo supra fit new pke seher jupiter gmama?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  80. supar X 27/05/2009 at 9:04 PM - Reply

    asiik tinggal unduh

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  81. aan 31/05/2009 at 5:14 PM - Reply

    cara pasang blok+kop karisma pada supta x gmna bro?
    tolong jelasin dong, klo bisa sama gambarnya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  82. aan 31/05/2009 at 5:16 PM - Reply

    tolong jelasin cara pasang blok+kop karisma pada supra x, klo bisa sama gambarnya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  83. mozart 27/07/2009 at 11:30 AM - Reply

    Yang terhormat Bengkel Resmi Sepeda Motor Honda:
    saya kemarin habis ganti kamrat motor legenda saya….tiba2 suara mendengung/mendesing kok muncul kenceng aku coba maju mundurin baut stasioner disamping blok mesin masih ngak ilang2 …mohon pencerahanya bapak ..??/trimkasih sebelumnya ….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  84. fadhil 27/07/2009 at 6:04 PM - Reply

    bos saya punya motor legenda thn, 2002 , sevesifikasi mtor saya: blok heed pke karisma, piston pke tiger over 50,naik struk 4mm, karbu nsr sp,cdi brt duel ben, papas hrd 0,8mm,blok standar, klep pke gl max. pertanyaan saya, ini spec yg bagus,apa msh bsa lbh bagus lagi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  85. gus 03/08/2009 at 2:03 PM - Reply

    perangkat apa aja klo mau supra x 100 gw jd kenceng tp bs harian,,,,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  86. gus 03/08/2009 at 2:07 PM - Reply

    gw pengen supra x 100 gw kenceng tp bs harian….

    1 papas noken as
    2 klep
    3 seher karisma,,,boring d korter

    Cukup gak bos,,,atw ada yg msti d tambahin mungkin biar lebih ajip gtu,,,,,,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  87. bip 05/08/2009 at 1:51 PM - Reply

    mtor gw revo 100cc seher blitz joy…
    rasio yg bgus pke ukuran brp aj ya,1..2..3..4.nyah..??

    thanks..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  88. enkz 08/08/2009 at 8:19 AM - Reply

    enk’z

    saya ingin mem bore up motor supra x 2003 jadi kencang tapi bisa harian minimal nyusul satria fu yang kaya capung . . .

    apakah cukup cuma ganti :
    klep shogun
    cdi brt dual band
    seher neo tect
    blok mesin kopling
    noken as bubutan

    BLZ YAH

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  89. kiky 17/08/2009 at 12:15 AM - Reply

    bos saya punya supra 2003 pengen di korek..
    kalo pake piston shogun oversize 100
    klep pake kimco
    per klep pake sonic
    karburator pwl ninja 26
    koil ninja gimana??
    saya mw bangun drag..

    bls ya bos..
    makasih sbelumnya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  90. angga 20/08/2009 at 9:40 PM - Reply

    gw pnya mtor cina yang tenaganya 110cc .

    motor itu ingin saya bore up .

    tpi saya bingung hrus ap saja yang d ganti .

    blez ya bos.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  91. rudi setyawan 22/08/2009 at 9:31 AM - Reply

    . bozz..
    . gw pnya supra x 100.
    . tp gg bsa knceng larinya. ksih solusi dund biar bsa nmbah power g2 ? ..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  92. injection 22/08/2009 at 2:31 PM - Reply

    bro bintang motor tolong dijawab dunk… pertanyaan gw.. supra x 100 thn 2002 biar bisa kenceng bgm caranya… kalo bisa kasih solusi bore up maksimal bgm caranya… utk supra x 100 bro…. jawabnya diforum ini aja jgn lewat email bgm bisa..?? biar yg laen yg punya mslh sama bisa liat jg solusi dari bintang motor.. tq

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  93. rudy_setyawan 22/08/2009 at 9:02 PM - Reply

    . bozz,,
    . gmna cranx biar supra x 100 gw bsa lari knceng ? ..
    . ksih solusi dund.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  94. agung 24/08/2009 at 12:23 PM - Reply

    kira2 berapa biaya buat perbesar crank case,60,5 boring motor apa,masih aman gak buat dudukan 4 baut blok,totall biaya berapa

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  95. agung 24/08/2009 at 12:24 PM - Reply

    kira2 berapa biaya buat perbesar crank case,60,5 boring motor apa,masih aman gak buat dudukan 4 baut blok,totall biaya berapa?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  96. alexeev 29/08/2009 at 10:27 AM - Reply

    bos,,kopling grand gw kok keras ya tarikannya gak kaya kopling bawaan motor…
    yang mau gw tanya,,,biar jadi enteng hal apa aja yang harus gw lakuin ya???

    kirim leway email ja : alexeevaxel@yahoo.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  97. dio 01/09/2009 at 10:24 AM - Reply

    all gw cari crankcase mochin,kabarin gw ya kalo ada??
    d_Rezalino@yahoo.com ato sms ke 08563421059

    thx
    all

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  98. kaafin 02/09/2009 at 11:46 AM - Reply

    alo bos tanya berapa biaya untuk bore up honda revo 100cc untuk harian?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  99. Wen's 04/09/2009 at 9:04 PM - Reply

    Kalau sdh dibore up apakah cukup dgn karbu standar atau ganti juga ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  100. BHODY 09/09/2009 at 9:59 PM - Reply

    GW pny mocin juve 100cc karbu rx king,pgen lbh ngcir ap yg prlu d gnti,tp biaya murah?
    klo ad saran tlong e-mail:
    bhoedy_ardyan@yahoo.com
    tlong ni mw gw buat mudik!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  101. BHEODY 09/09/2009 at 10:54 PM - Reply

    GW pny mocin juve 100cc,karbu rx125,biar ngacirrr…,dengn biaya murh,mesti gmn?tlong bgt,mw gw buat mdik?thanxs
    hub:
    bhoedy_ardyan@yahoo.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  102. matasapi 11/09/2009 at 12:02 PM - Reply

    ada yang jual as kruk mocin langkah 56 ngga ya?? (biasanya sih pny motor 110 or 120cc..
    boleh disms ke 081999 855777

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  103. krisna 15/09/2009 at 2:21 PM - Reply

    bosss.bw mw nnya.yg jual blok head supra dmn,&brp hrganya?tlong y
    knp headnya dipapas 0,5mm ko ketengny jd kndor bgt..gmn cra ngakalinya?tlong bntuannya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  104. aswin 16/09/2009 at 1:07 AM - Reply

    saya punya honda legenda, pingin saya buat korek harian., apa saja yang harus dganti., dan berapa kira2 biayanya..??
    terus apa benar klo noken as sudah di modif suaranya jadi kasar…???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  105. rike 17/09/2009 at 4:27 AM - Reply

    motor guw uda bore up .

    mocin kanibal karisma .
    head+blok karisma .
    seher tiger ovz 200.
    kruk as karisma .
    naek stroke 6 mm .

    ninja rr lewat boz .

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  106. samber mowo 18/09/2009 at 5:01 PM - Reply

    legenda mau ganti seker kaze r ngubah noken pa ga ya??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • jay 18/11/2010 at 1:55 PM - Reply

      koplak kon cok???????

      pake blok kop vega
      trus pake?
      seker tiger 275
      klep in: 38
      out: 35

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  107. Wen's 19/09/2009 at 11:32 AM - Reply

    Pake mega pro terlalu kegedean ya !Bearti amannya cuma GL MAX,124cc.Selamat hari raya idul fitri mohon ma’af lahir batin !

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  108. Irvan 29/09/2009 at 8:24 AM - Reply

    minta info dunk, Klo mau beli CDI BRT buat Lady Grand diDaerah Surabaya da dimana ya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  109. dadang 29/09/2009 at 11:59 AM - Reply

    saya punya supra th2004 gimana biar laju apa yg perlu diubah
    tlg yg detail ya….(buat harian aja minim bisa sejajar dg yg 125cc hehehe)
    kirim aja lgsg ke emailku
    maksaih sebelumna

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  110. don 01/10/2009 at 3:21 PM - Reply

    Bos Mau Tanya motor saya udah di Bore up dan karburator NSR 28 , saya punya masalah dgn mesinnya , motor saya boros oli ( kata bengkelnya sehernya kena , sudah 2 x ganti seher ) dan sekarang saya pasrah jadi saya kembalikan ke ukuran stdnya. yg ingin saya tanyakan , apalagi yg harus di setting jika seher std dan karburator NSR ukuran 28 ? dan yg saya masih penasaran apa sih yg menyebabkan seher saya sampe bocor / rusak sampe 2 x ( boros biaya juga bos , cape ). terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  111. don 01/10/2009 at 3:23 PM - Reply

    ada yg lupa motor saya suzuki shogun 125
    Bos Mau Tanya motor saya udah di Bore up dan karburator NSR 28 , saya punya masalah dgn mesinnya , motor saya boros oli ( kata bengkelnya sehernya kena , sudah 2 x ganti seher ) dan sekarang saya pasrah jadi saya kembalikan ke ukuran stdnya. yg ingin saya tanyakan , apalagi yg harus di setting jika seher std dan karburator NSR ukuran 28 ? dan yg saya masih penasaran apa sih yg menyebabkan seher saya sampe bocor / rusak sampe 2 x ( boros biaya juga bos , cape ). terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  112. sall cacutt 12/10/2009 at 9:30 PM - Reply

    bro gw mau tnya ,, klo supra fit 2005 pke seher kitaco ukuran 54-55 bagus ga ,, klo ga gnti pke apa .
    bls bro ,, tq .

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  113. Hamdani syukur 06/11/2009 at 12:42 PM - Reply

    Mas motor saya ud pk klep shogun carbu shogun seher kwski joy Enakny naek struk brp mili trus pake keteng ap? Tx. Dani

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  114. Hamdani syukur 06/11/2009 at 12:46 PM - Reply

    Mas motor saya ud pk klep shogun carbu shogun seher kwski joy Enakny naek struk brp mili trus pake keteng ap? Tx. Dani Notavailable_danger@yahoo.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  115. reno 15/11/2009 at 9:41 PM - Reply

    lok buat honda grand gmn?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  116. reno 15/11/2009 at 9:42 PM - Reply

    lok buat grand gmn?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  117. by_NoE 24/11/2009 at 7:34 PM - Reply

    mas, saya punya motor supra X th 2003, sudah saya ganti seker jupiter oversize 100, tp kok g yahut y. saya pengen motor q jadi motor drag, tp buat harian msh bs enak dan aman gt, p perlu ganti seker kaze???

    apa yang perlu d ganti, mengenai klep, noken, CDI, gir, templar, stang seker,knalpot, karbu, apa yang perlu???

    please kasih tau aq rahasianya
    thank’s…………………

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  118. red eagle 28/11/2009 at 1:35 PM - Reply

    saya punya mocin dengan mesin persis supra / grand (50×49.5). karena terasa lemot sy coba korek dengan korekan harian bukan untuk balap, alhasil tenaga jadi ok…. ini hasil pengalaman lho…

    1. ganti ke pj=42 dan mj=78
    2. boreup piston ke diameter 51 aja pake aspira cukup.( ini buat harian ya…bensin masih irit nich…. )
    3. noken as CLD aftermarket 280 derajat.
    4. in dan ex klep di porting/digedein lobangnya.
    5. pin stroke ganti ke +2
    6. stang piston racing DG
    7. paking cukup pake 1 saja.
    8. pake gas spontan

    lumayan dah…. inga2 buat korek harian ni bukan tuk balap tapi tenaga mah sama ma jupi standar kayana…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  119. andika 02/12/2009 at 3:38 PM - Reply

    dimana cara naikin strok supra X 100 cc…bisa gak sampai 150 cc….
    ajarin dong caranya…
    mohon dibalas ya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  120. tian 03/12/2009 at 11:54 AM - Reply

    boss w mw tnya benngkel bintang motor di cinere alamatnya dimana cie,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  121. andry 05/12/2009 at 10:46 PM - Reply

    Ahass Bintangmotor Cinere – Ahass 7592
    alamat: Jl. Raya Limo Cinere Depok (Samping samsat Limo).
    Telp: 021-7530473.
    http://ahass7592.wordpress.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  122. bomet 16/12/2009 at 3:44 AM - Reply

    kirimin cara bikin supra x pk blok+head karisma dunk….
    thnks….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

    • jay 18/11/2010 at 1:58 PM - Reply

      ojok karisma blok???

      pake GL bisa juga…..
      kirim bengkel matahari

      alamat: sby Gunung sari indah wiyung

      like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  123. satya_satya_satya 17/12/2009 at 12:23 PM - Reply

    ass..
    mu tny nie…

    itu kl pk seher soninc geser baut 4 g??
    cz yg w tau harus geser baut 4nya n pake crenkas kanan mocin..
    biar g mentok gir pompa oli…

    bnr g tu??

    mohon balesanya ya…
    ( satya_dudul@yahoo.co.id )

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  124. AZIS 18/12/2009 at 8:09 PM - Reply

    W PUNYA MOTOR NEW SUPRA FIT
    LOK DI PAKEIN SEHER JUPITR OVR SIZE 150 BSA GX?
    TANPA NGORTER CRANKCASE????

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  125. yasa 22/12/2009 at 10:16 AM - Reply

    saya punya supra x 100cc….seher jupiter opersize 100,,klep shogun,,pir kplg&kampas koplgny udh BRT,,CDI BRT,,karburator keihint PE28….kop bubut abis…kenapa yaw masih kalah sama satria FU yang sudah racing?????
    saya boleh tanya gak apa yang harus d tambahkan lagi….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  126. vidi 25/12/2009 at 2:07 PM - Reply

    saya punya supra X 100cc. . itu saya bore up.. .
    seher kwasaki KAZE oversize mentok 100. . .
    noken orisinil sya kepras juga. . . klepnya pnya sonic ma shogun. . .
    block sama kopnya pres habis. . CDI standartnya supra ajah dah cukup. . .tramisi racik-an. . maen di gear 2 ma 4 aja. . .karbulator NSR SP. . .itu aja bisa buat harian. . ya itung2 borosnya sama ma mio standartnya. . .
    lumyan bisa libas shogun 125 cc bore up. . .
    ma satria FU sih masih unda-undi. . .
    jangan maen strok bandul aja klo mau dbwt harian. . .
    ini ajja saya udah seneng. . .

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  127. yellow speed 28/12/2009 at 11:00 AM - Reply

    bwt lo2 yg pny honda supra x125/kharisma gak usah repot atau pusing neh w ksh bocoran ini sesuai pengalaman w krn w seneng mtr kharisma sm supra 125. bwt boreup gila dan extreme w bore up mtr w 247 cc nyaris emang 250cc gak puyeng w sm bajetnya yg lumayan gede hbs sekitar lbh kurang 10 jt tp w puas dng hsl itru w dapat mio 2 + juara drag bike kelas 250 FFA juara 1 sentul 2x, juara 2 bandung 1x, juara 3 sentul 4x, liar apa lg. rahasianya w ksh yg biasa aja dulu ya ini khusus 125x pengapian standar aja krn no limit beda sm kharisma lo2 cukup ksh piston diameter 63,5mm stroke standard klep pake toyota vios jadiin 29mm in dan 26mm out jgn lupa ubah tuh dudukan perklep jgn lupa yg super racing ya klo w pake pny racing sonic krn pernya double luar dalam. untuk noken as lumayan extrme 256 drjt. ini w terapin wkt ikut drag bike sentul FFA 250, w cm sekitar yah 180cc an lah tp w salut sm supra x 125 itu akselerasinya bawahnya cepat bgt jd tergantung jokinya power bawahnya luar biasa soalnya. oke selamat mencoba utk lbh lanjut hub Helmi yellow speed product by.ZEBO ke FB.M3my_zebo@yahoo.com no hp 021 94341816. kami tidak melayani tlp utk melamar balap liar.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  128. abde 31/12/2009 at 1:56 PM - Reply

    lok buat honda grand sm gk?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  129. yellow speed 06/01/2010 at 6:38 PM - Reply

    bwt mtr apa aja bs boss u ada baget brp w bs bikin yg extreme atau harian bs bos tinggal tlp langsung jd tinggal bwa mtrnya atau di paket semua beres biasanya seh klo yg luar daerah paket mesinnya aja se gelondongan jd di sana tinggal pakai siap pakai

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  130. abip 15/01/2010 at 4:26 PM - Reply

    mw nanya ne,buat trak 800 m,rasio’y pke ukuran brp aj ya,full..thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  131. dcurex 04/02/2010 at 8:24 PM - Reply

    saya udah coba tips itu tpi motor w jga gk laju”
    knpa yh?
    coba nyari tips yg lain

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  132. iwank 12/02/2010 at 10:27 PM - Reply

    wah bisa d tiru tu boz

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  133. echon 14/02/2010 at 1:09 AM - Reply

    saya pny mtr legenda.. mesin.a rombakan pke seher kaze
    dan noken as di bubut stelan trek pendek ,per kopling pun saya pake per kopling suzuki smas. truk as,cdi, dan koil standart.

    emang si larii.a lumayan kenceng tapi saya kurang puas…

    klo pngn lebih kenceng tambah apa lagi yaa?

    saya ngerombak mtr itu dana.a nyampe 800rb. rencana si pngn ganti truk as pake honda win apa itu bagus?
    tapi soal rante keteng saya bingung harus pake rante keteng apa yaa ???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  134. andri 16/02/2010 at 12:44 PM - Reply

    bos ggu punya supra x tahun 2004 truz ggu muw boreup. yang bagus buat lari pke piston kaze os 200 atau pake piston sonic ?????? tnk sebelumya . . . n ditunggu jawabannya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  135. aris 01/03/2010 at 11:31 AM - Reply

    Kalau motor supaya nanjak kuat ( di pegunungan ) mesti disetel apa aja ? terima kasih

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  136. yopy 23/03/2010 at 12:12 PM - Reply

    maksimal bore-up astrea grand berapa y…..
    klo udah pake standar kaze jd berapa CC?
    thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  137. hada 24/03/2010 at 9:52 PM - Reply

    mo tnyak boss,.saya pny mtor astea star bila di masukan motor langsung mati ,, pa kampas kopling nya bermasalah/salah pemasangan nya,,.mksh

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  138. botrez 06/04/2010 at 4:37 PM - Reply

    motor gw sering tekor euy…pd hal…sil-silnya udah diganti yang baru dan ori punya,,,tp tetep ekor oli knenk y???

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  139. Ronron 04/05/2010 at 11:23 AM - Reply

    gw punya honda super 800.Kalo dua hari ngga diajak jalan mesin-nya mati total.Gw cek busi nyala api-nya. Tapi pas dipasang tetep ngga mo idup.Bahan bakar gw kasih Shell Super…Jadi bingung nih!?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  140. jordi 04/05/2010 at 12:30 PM - Reply

    mas klo piston 58/60 ttu pake piston apa??
    berapa harganya??
    boring.y d ganti pake apa?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  141. anggarakusuma 14/05/2010 at 3:45 PM - Reply

    bozz, mnta saran ,,biar mtr suprax 100 larinya kenceng,apa ajja yg prlu di ganti?modifyg palng gampang&simple gmna?, cuz dipake bwt harian jg,,
    perlu pakekopling manual ga?kira2 biaya berapa???

    sebelumnya trima ksiH,,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  142. budi 20/05/2010 at 9:28 PM - Reply

    pak klo mesin zealsun 100cc,,, sama supra x100cc mesinya sama ga yah?????

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  143. riadi 27/05/2010 at 4:35 PM - Reply

    motor saya Revo 2007, saat dihidupin dan gas diturnin terdengar sekali suara mesin klek2(seperti terbenturnya dua komponen besi yang longgar), sy tanyakan:
    1.bunyi apakah itu?soalnya bunyinya seperti setang yng longgar,
    2.klo di benerin bs g?kena berapa? thank’s

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  144. toyeng 02/06/2010 at 9:55 PM - Reply

    kalo buat supra fit 110cc thn 205 g mna?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  145. puli sulteng 08/06/2010 at 11:10 PM - Reply

    mas motorQ honda win so nae resio fuul baru kena te kencang….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  146. Amet 24/06/2010 at 9:07 AM - Reply

    mas saya juga bor-up supra fit sehernya kaga bisa pake pake kaze.. apalagi sonic, karena motor saya di pakai sehari2, jadi saya pakai seher jup jenong.
    mnrut anda gmn mas

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  147. rully 29/06/2010 at 8:38 PM - Reply

    bos gw mw tnya nh..gmana caranya bore up mtor supra tpi jga aman d pke buat harian…..kasih tw iyya secara detail,krim k e-mail gw
    trims….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  148. Sanchopahcerqq 20/07/2010 at 8:12 AM - Reply

    I’m sure viagra is one of the betst pills for men

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  149. dichi 04/08/2010 at 5:07 PM - Reply

    bro mtor gwe legenda pernah gnti piston sma klep,tp knp y wktu tarikan tuw mesti da bunyi glek..glek..glek..,apa piston na benturan sma klep y..mhon info na…thanks

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  150. dodik 03/09/2010 at 1:31 PM - Reply

    honda revo 100 kalo mau ganti klep yang shogun apa harus ubah sudut?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  151. usenx 09/09/2010 at 12:31 AM - Reply

    bos gua punya honda gren
    udah kenceng
    piston pake kz 100 klep pke sogun,
    cdi pke sogun gede
    tapi kmi kurang puas gmn cara.x biar agk kenceng lagi?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  152. prima nda 16/09/2010 at 11:39 PM - Reply

    mas mau tanya kalo supra 125 mau d bore up pakai piston gl neotech apa aja ya d ganti n berapa bajed na

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  153. pemau 15/10/2010 at 10:13 AM - Reply

    bos mau tnya, motor w legenda 1, seher karisma, noken as papasan, tp ko lari’y ga oke ya???
    yg kurng apa ya, boros ga apa2, yg pnting bisa harian.
    tolong di jwab ya bos.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  154. juwita 30/12/2010 at 7:29 PM - Reply

    mlm…
    tolong gua donk,bentar lg kk saya mau ikut balap nie,tolong kasih tau saya biar motor honda saya tidak telat nafasnya…
    thank’s yaaaaaaaa… :-)

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  155. aris 09/01/2011 at 10:15 AM - Reply

    bos.. n agan agan.. gw mu tanya masalah rante keteng nih.. motor gw supra th 2002 udh gw bore up jadi 145cc pake piston 58mm n naek stroke 6mm crankcase kanan ganti pke mocin yg pompa linya dikanan.. blok seher gw ganti pake punya legenda.. ternyata bloknya lebih panjang dari supra.. jadi rante keteng aslinya ga bisa dipasang krn kurang panjang.. klo pake aslinya legenda kepanjangan krn skrg udh ga ada gir pompa oli.. akhirnya rante keteng asli supra gw tambah 2mata.. bisa dipasang tapi tetep kendor krn gir pompa olinya udh ga ada.. akhirnya as tempat rol keteng gw potong n dilas dgn posisi lebih kebawah biar lebih neken rante keteng.. gw pikir berhasil rante ga kendor n suara keteng halus tapi ternyata cuma 1mgg rante keteng udh berisik lg….
    pas dicek ternyata rolnya udh abis.. cuma tahan 1mgg.. bos.. n agan agan ada yg bisa bantu solusi mslh gw ga? klo ada tolong dishare di forum atau reply ke gw jg blh tqb4..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  156. takim 20/01/2011 at 6:58 PM - Reply

    pengen dikanibalin tapi bisa pake harian bisa ngak ????

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  157. black 21/04/2011 at 12:42 AM - Reply

    bro aku punya supra fit, udah naik cc jadi 115, pake big end stroke 2 mm, piston karisma klep standart supra tp kok putaran atasnya gak bisa mantap y?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  158. riki 22/04/2011 at 12:01 AM - Reply

    mas tolong minta solusi dong,., buat siapa aj boleh deh,.,.

    motor ku sufra fit new 2006
    upgrade:
    piston jupiter size 100
    cdi Brt
    karbu pake keihin pe 24
    kopling manual
    head pernah d bubut tapi lupa brapa ukurannya,.
    nah yang saya rasain motor saya jauh dari perfom yg saya ingin,.,tolong dong minta solusinya,.,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  159. heaven 04/05/2011 at 10:32 PM - Reply

    aq pnx motor revo 100cc,
    aq suka balapan” liar sm tmn”
    tp motor’q terasa kurang kencang apalagi
    kalo maen sm jupiter..
    rencanya mau bongkr motor hbz”an tp syg”
    motor baru mknya aq cuma ganti piston karisma yg udh q modif n spuyer minyak n angin karbu aq ganti ama yg lbh bsr….
    gmn ea caranya biar makin kencang…
    mohon info.a di email’q
    HEAVENLY.NIKIJULUW@YMAIL.COM

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  160. danie tea 07/06/2011 at 4:02 PM - Reply

    punya saya honda supra x 2004 pake piston jupiter truz klo mau lebih kencen pake piston apah ya.??
    mohon masukannya.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  161. godhel 01/07/2011 at 4:16 PM - Reply

    klo motor grand buat harian end gga gampang panas end lari’y enk gmna tuh cara’y,,
    coz udh jebol mulu dipake harian,,
    kasih tau dong …

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  162. budhi 25/08/2011 at 2:36 PM - Reply

    mow nanya, q punya honba supra fit thn 2004, thu klo mow bore up thu kira2 cc nya paling tinggi jd brapa ya…..????
    ‘n part yg dibutuhkan thu pa za.,kirim ke e-mail q….????

    trim’s

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  163. zero 26/08/2011 at 4:41 PM - Reply

    bisa tuh irit tapi kenceng..caranya bawa tali tambang sama jangkar..tunggu samping rel kereta..nanti kalo argo bromo lewat,buru2x lempar tuh tali sama jangkarnya ,trus iket ujung tali satinya ke motor ente..di jamin 100% kenceng +irit

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  164. yusup 13/09/2011 at 2:13 AM - Reply

    pengen motor kenceng
    beli aja ,motor balap,kaya si rossi

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  165. wifax 29/09/2011 at 5:28 PM - Reply

    revo 100 pngen oprek> 0,758x58x58x53,5>>>>??? kalo buat harian terlalu riskan gak ya??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  166. white 29/10/2011 at 1:25 AM - Reply

    bos tau tempat bandul kruk as yang bagus boss

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  167. munk 29/10/2011 at 10:07 AM - Reply

    sorry pngn tnya nih , hrg pasaran nya CDI racing buat revo brpaan ya ? pnya gue yg lama lg ngambek

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  168. Erwin 29/10/2011 at 11:56 AM - Reply

    saya punya revo cw 2007, saya pingin di bore up trus kisaran berapa biayanya?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  169. jo.goenawan 03/12/2011 at 10:23 PM - Reply

    maen rasio mantap

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  170. wahyu 08/12/2011 at 10:03 PM - Reply

    mau nayak gan kira2 bisa ngk supra 100cc. pakek blokcop fu.terus ap aja yang d ganti. habis berapa perkirannya. masalnya supra aq mu tak ganti bolcop fu. ama piston tiger. kan keren motornya supra tapi larinya kayak setan. terus bajet juman 5jt aja, kira2 bisa apa engak gan ya.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  171. heaven 09/12/2011 at 10:39 PM - Reply

    gw pnx revo 100cc thn 2008,
    furing gw oversize 100
    pke ring seher os 100…
    karbu honda win, mj 42
    n pj 78…
    businya gw pke ngk racing
    cdi TDR racing,,
    larinya mantap bro
    buat harian n balap liar
    standar korek……………

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  172. Slam 27/03/2012 at 9:25 AM - Reply

    info yang berguna

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  173. Fajarkmp07 13/04/2012 at 6:19 PM - Reply

    booring nya gantii apa ya mas??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  174. Raffialkhadafi 25/04/2012 at 4:28 PM - Reply

    KLO D MOTOR TURBO 100CC CARA BEGINI BISA GA??///

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  175. Riskysadja 12/05/2012 at 9:53 AM - Reply

    kalo kyak gni…
    klep nya d ganti gx gan….?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  176. obby 04/08/2012 at 11:41 PM - Reply

    minta nove nya mas bro,,,,,,,,?????

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  177. muhammad 05/08/2012 at 10:46 PM - Reply

    gue punya motor supra x 100cc udah gue bore up
    ganti piston karisma 125 ganti seher mega pro tapi gag jendol juga FU
    bagi tahu apa saja yang perlu di ganti lagi ..??

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  178. weliam tan 22/03/2013 at 2:02 PM - Reply

    kalo supra fit’05 bisa gak di buat ampe kalahin FU ?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  179. marfelino 03/05/2009 at 7:48 PM - Reply

    @andre>
    jiahh
    ongkos bongkar n g masuk y?
    kerjain sendiri gt?

    lo pk knalpot racing ap std?
    minta ym lo dong bos..
    ky nya lo pngalaman nih.. hehehe

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  180. cooll 07/05/2009 at 6:52 PM - Reply

    kalo da informasi yg pass..kirm aja ke dedy_deday99@yahoo.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  181. pde_mpi 10/05/2009 at 1:42 AM - Reply

    Pengapiannya tuh di seting lagi mas. . dimajuin atw dmundurin derajatnya trgantung kbutuhan mesin, biar putaran bwahnya gak kdodoran… atw ganti CDI pk yg spek racing.. oh iya.. jangan males pindah gigi donk…sesuaiin dngan kcepatan mtr,beban,kondisi jalan,biar mtr awet.. ati2 sm setang seher bsa mlintir klo sering2 dpaksa narik kayak gitu.. ad tipsnya biar msin lbh awet… klo muter gas di urut larinya malah lbih enak plus bensin bisa lbh efisien gak trlalu boros… coba deh….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  182. andre 19/05/2009 at 11:27 PM - Reply

    itu mah biasa om..
    kalo noken as d papas untuk seting top speed, d rpm bawah nya berantakan..

    pengapian sih std aj ok, biar d top nya nampol
    tonjolan pulser d magnet d kasih daging k depan 3-5mm , belakan nya d papas jg 2-3mm
    tp kompresi hrs naik lagi,, biar lebih UP UP UP
    hehehe
    sundul lagi gan..^^

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  183. andre 11/05/2009 at 9:13 PM - Reply

    kl mo buat turing mah std wae.
    biar irit . hehe

    emg bro mau nya gmana? d bore up atoo std aj?
    mungkin gw bs bantu

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  184. andre 19/05/2009 at 11:37 PM - Reply

    coba bc postingan gw dah yg cm abis 200 rb. smg membantu.. thxx

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  185. reza 13/05/2009 at 2:18 PM - Reply

    bro punya aq supra fit taon 06 aja bsa ngimbangin ntu mega pro….. sueeer q jujur

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  186. andre 19/05/2009 at 11:22 PM - Reply

    y kudu ganti om
    boring std grand 53.8
    sedangkan seher kz 53.5
    cc nya
    53.5 / 2 = 26.75

    26.75*26.75*3.14*49.5 = 111.2 cc
    mayan dah.. hehe

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  187. andre 19/05/2009 at 11:31 PM - Reply

    wah, extrim y.. hehe
    buat babet bubut crankase sih sekitar 500
    bubut kruk as biar sama ky std grand sktr 300
    blom laher , boring , stang shr grand, ongkos psg stang shr, bongkar dll.. nyampe lah 3jt

    saran gw sh d nganjuk aj, d suroyo.. terkenal kok
    tanya aj
    oh y satu lg saran gw,, hrs punya head blok n kruk as std y bro,
    seumpama apes a.k.a jebol, bs d idupin lg dg cpt

    smoga sukses y bro..

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  188. biLLy 27/05/2009 at 8:37 AM - Reply

    boZ blh nanya,,,,,,,honda revo sy udh bore up smpe 115cc,pke piston 55 mm…….tp mtr sy gak prnh sehat alias jebol…….
    klo mau pke piston 60 gmn ya boz….?tlng msukan nya…….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  189. andre 14/06/2009 at 7:01 PM - Reply

    kalo mo masang blok karisma, kudu babet crankcase. tempat dudukan blok std d cor, terus d kasih daging , d kasih ulir buat tiang sesuai tiang d blok karisma ente.
    kl d jakarta , anak2 biasa ngoper k apora, biaya sekitar 500rb buat babet doang. biar mantep pake krukas karisma + seher tiger. setang seher bisa pake cb, big end sama kog.
    oh y , fikir bae2dah kl mo extrem bgini. selain g bs d standarin, duit sampean bakal banyak terkuras dh, blom lagi buat riset noken as, klep, kompresi, kl jebol, dll..
    y smg berhasil dh bro

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  190. andre 14/06/2009 at 7:05 PM - Reply

    jupiter itu seher 51 ya? sory gw lupa…
    haha
    tp bisa langsung d korter d blok std supra ente..
    blok dg boring std bisa nampung ampe seher 52 kog
    tinggal samain aja tinggi seher dari pin sampe ke bibir seher.
    kasi kang bubut pasti beres lah..
    gud luck bro

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  191. aan 29/06/2009 at 10:35 PM - Reply

    kalo cuma ganti seher pake jupiter z os 100 tinggal korter aja bro, tanpa harus geser bautnya. tp klo pengen lebih enak lg pake seher kaze aja

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  192. aan 29/06/2009 at 10:43 PM - Reply

    mending pake klep punya kymco grand cevira bro. diameter lbh besar dari punya shogun, tp harga lebih murah, sepasang cuma 60an rb.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  193. andry 27/07/2009 at 1:27 PM - Reply

    wah… menurut pengalaman kami, kalo habis ganti rantai kamrat/keteng, trus bunyi dengung ini mendandakan ketegangan rantai keteng terlalu kencang, coba periksa apakah per penegang rantai keteng masih orsi, atau ada komponen lain yang salah pemasangannya…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  194. bintangmotor 27/07/2009 at 1:30 PM - Reply

    udah kejawab diatas ya bro…
    thanks to bro andre

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  195. bintangmotor 27/07/2009 at 1:36 PM - Reply

    thanks atas sharenya…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  196. mozart 27/07/2009 at 1:42 PM - Reply

    trima kasih pak andry…..infonya,,,

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  197. bintangmotor 27/07/2009 at 1:49 PM - Reply

    thanks banget bro atas share-nya

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  198. andre 04/08/2009 at 6:21 PM - Reply

    nggak bang, kalo ganti boring dan menyesuaikan dg yg lain

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  199. robi sintara 16/08/2009 at 12:44 AM - Reply

    kalo mau ngebuat fu cape nguber loe, loe harus pasang klep honda jazz kalo gak new camry, caranya dengan mengubah setingan klep.kalo cdi brt dual bad dah cukup ntuk supra x.seher ubah pake honda tiger dan ganti jg linernya. kopling tangan harus pake untuk menghantarkan putaran mesin ke roda, dan noken as papas sampai dengan 1mm.

    selamat mencoba

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  200. andre.ws 27/08/2009 at 9:25 PM - Reply

    bisa aja bos,
    motor tmrn spek seher kaze n klep std bisa nyusul cbr std malahan..
    tapi dia ubah kruk as , stang seher, rasio, pengapian, piston, klep , kem yg bner2 buat balap. emang mo kmana bang kenceng2? kcuali mo d karap sekalian

    mending kenceng irit aja bos. hehe

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  201. andre.ws 27/08/2009 at 8:40 PM - Reply

    60mm aja bos.. riskan kalo 60.5.. takut g kuat boss drat tiangnnya.. bisa pake seher 56 sampe 58 kog..
    estimasi
    blah mesin + paking 200
    korter crankase 80
    borring 200
    seher 250 bs ukuran 56-58mm

    jangan lupa ganti klep yg lebih besar, biar range powernya naik
    pake head TK racing aja bos. 450rb. gw dah pernah pake. enak kog. tingglal leppp.. hehe
    ukuran klep nya 26*22, cukuplah buat harian, g terlalu besar.
    gud luck bro risetnya

    kl mo share > andre.buanged@gmail.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  202. andre.ws 27/08/2009 at 9:04 PM - Reply

    liat postingan sebelumnya bos yg 150cc..
    ato pasang blok karisma aja..
    karbu kurang gede tuh, pe28, ato pwk 28 lbih mantappz
    hehe

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  203. andre.ws 27/08/2009 at 9:11 PM - Reply

    1, daripada papas kem , g jelas hasilnya , mending beli yg udah racing. g berisik lagi.. g pusing2 itung durasi

    2.klep pake std aja, tapi merek Tk. cukup bagus flownya
    3. jangan pake seher karisma bro. crown nya cekung. mending pake jupiter aja yg 52 jg. wlw rata, lebih baik drpada karisma. kalo ada duit bisa pake fim 52 yg jenong,,
    ————————————————-
    andre.buanged@gmail.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  204. andre.ws 27/08/2009 at 9:20 PM - Reply

    struk cm 4mm? nanggung bos.. 6mm aja.. biar torsinya gede,start nya bisa langsung libay lawan.. hehe, rpm jg g terlalu tinggi, jadi komponen aga awet dah
    pake kruk as karisma(58mm) d struk(+2=4mm), pin struk(+3=6) total jadi 68
    klep d upgrade lagi pake ee (31*25.5), porting downdraught, n lift kem d pertinggi

    kalo ada kartu kridit unlimit pasang rasio 5speed by daytona
    hihihiiiii

    banyak kog yg bs d upgrade lagi. sprti ubah dome, maksimalisasi pengapian dll..
    serem jg y bos motor nya.. hehe,,
    anak mana bos?

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  205. andre.ws 01/09/2009 at 7:32 PM - Reply

    1.2 std aja
    3 nya ganti aja yg 37 jadi 36,
    4 nya yang 24 ganti 23
    klep nya sekalian d rubah bos biar mantaps..
    —————————————–
    andre.buanged@gmail.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  206. andre.ws 01/09/2009 at 7:33 PM - Reply

    gw ada, tapi ga ada gir nya. mao g?
    ——————————–
    andre.buanged@gmail.com

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  207. kiky 02/09/2009 at 10:54 AM - Reply

    oh gitu ya emang blok kaisma berapa di pasaran

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  208. PAY BENG AUTO MOTOR 07/09/2009 at 11:10 PM - Reply

    ganti cuy pke karbu punya RX king aja biar tarikannya tambah kenceng…..!!!!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  209. siJenong 15/09/2009 at 11:23 AM - Reply

    tergantung kebutuhan lo aja bro..,drag,haian,road race??
    karena tiap kebutuhan memerlukan settingan mesin yg berbeda.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  210. BHEODY 10/09/2009 at 6:20 PM - Reply

    GNI GW PNY MOCIN 100CC,br mtor loe ngacir:
    1.piston stndr d gusr,gnt dg oz100 pny gren yg d lego 45rb dg ring nrp 50rb!
    d ykni bkin nfas mtor jd pnjg!
    2.pngapian klo ad flus lbh pkek sogun kebo,kl g,stndr jg udh bgs!
    3.karbu pkek pny rx 125,kl stndar maen n plot drbh,pkek yg 42 n 80.d jmin ngcir!
    gud luck bro!

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  211. siJenong 15/09/2009 at 11:57 AM - Reply

    boring crankcase,ganti seher sonic,aplikasikan klep tk 24/28,askruk ganti mochin,stang seger pake punya grand ringkas ga terlalu nyolok naik stroke.setelah itu lanjut ke gigi rasio,pengapian pakai brt aja uda cukup.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  212. siJenong 15/09/2009 at 10:22 AM - Reply

    wah nanggung bro…..

    oh ya bro gw nyari kenalpot SND tau ga nyari dmn bro?
    yg model corong bukan yg oval seperti yg di pake road race loh bro.

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  213. siJenong 15/09/2009 at 11:22 AM - Reply

    karbu lo terlalu kebesaran,ga maksimal bro..
    manfaatan karbu bawaan motor lo tingal setting jet dan reamer beres deh.kemudian lo ganti pengapian pake BRT aja beres.
    total biaya paling ga sampai 1000k

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  214. siJenong 15/09/2009 at 12:02 PM - Reply

    sama bro kasus’nya di motor ane.
    tp ane uda riset turunin aja titik tengah boring std aman2 ajah nih…

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

  215. abe 22/09/2009 at 12:28 PM - Reply

    nah gmn cranya tuh kenceng tapi irit…..
    bs ga y????……………….

    like it : Thumb up 0 Thumb down 0

Leave A Response »

%d bloggers like this: